مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

واشنطن: خلايا داعش الأخطر في 3 دول أوروبية

كشف رئيس جهاز المخابرات القومية الأميركية، جيمس كلابر، أن تنظيم داعش لديه خلايا سرية في بريطانيا وألمانيا وإيطاليا.

واشنطن: خلايا داعش الأخطر في 3 دول أوروبية

وتأتي تعليقات كلابر تزامناً مع انتهاء جولة الرئيس الأميركي، باراك أوباما، بالخارج حيث طلب من أوروبا زيادة مساهمتها في مكافحة التنظيم الإرهابي.
 
ووفقاً لما أوردته شبكة "سي ان ان"، أمس الثلاثاء، أكد رئيس المخابرات القومية الأميركي، في رده على سؤال أحد الصحافيين حول ما إذا كان لدى داعش خلايا سرية في بريطانيا وألمانيا وإيطاليا كتلك التي نفذت تفجيرات بروكسل في آذار الماضي، على ذلك بقوله "نستمر في رؤية أدلة تشير إلى تخطيط داعش في بريطانيا وألمانيا وإيطاليا".
 
وكما أفاد الباحث في معهد واشنطن لسياسات الشرق الأدنى، ماثيو ليفييت، أن تقارير أنشطة داعش في تلك الدول "ليست جديدة" ولكنه أضاف "من الجديد أن يقول كلابر ذلك".
 
وتابع ليفيت، بأنه "رغم التركيز كان على فرنسا وبلجيكا حيث وقعت الهجمات الإرهابية التي هزت أوروبا وتبناها داعش، إلا أنه كان هناك العديد من الاعتقالات أيضاً في بريطانيا وألمانيا".
 
وكان أوباما قد قام بجولة من الزيارات إلى السعودية، حيث عقد قمة أميركية خليجية أميركية ثم ذهب إلى بريطانيا وألمانيا، خلال الأسابيع الماضية، أكد خلالها على أهمية بذل المزيد من الجهود في الحرب ضد تنظيم "داعش".
 
وقال في كلمة له في مدينة هانوفر الألمانية، الاثنين، "تأكدوا أن هؤلاء الإرهابيين سيتعلمون نفس الدرس الذي تعلمه أسلافهم، وهو أن كراهيتكم غير مؤهلة لمواجهة دولنا المتحدة في الدفاع عن أسلوبنا في الحياة".

إن الحدود المفتوحة بين الدول الأوروبية سمحت لتنظيم "داعش" بزرع "خلايا نائمة" عبر القارة.

وحسب صحيفة "تيليغراف" البريطانية، حذر المسؤول الأميركي من أن التنظيم يستعد لشن هجمات أخرى في أوروبا، على غرار ما حدث في باريس في نوفمبر من العام الماضي، وبروكسل في مارس الماضي.

وقال كلابر إن هناك دليلا على أن متشددين تابعين للتنظيم في بريطانيا وألمانيا وإيطاليا، يعدون سرا لهجمات مشابهة في أوروبا.

المصدر: وكالات

التعليقات

"أكسيوس": البيت الأبيض وبّخ نتنياهو لانتهاكه وقف إطلاق النار في غزة بضربة جوية

"القناة 13" العبرية: نتنياهو سيعقد الخميس لقاء حاسما بشأن الانتقال نحو المرحلة الثانية في غزة

ترامب يفرض قيودا كاملة على دخول رعايا 5 دول جديدة للولايات المتحدة.. بينها بلدان عربيان

خبير عسكري: مطالبة دولية رسمية للشرع بعزل 24 ألفأ من مفاصل الأمن والجيش السوريين

كشف تفاصيل جديدة عن اعتقال جاسوس يعمل لصالح إسرائيل غرب طهران

مصدر حكومي أوكراني: إجبار كييف على الاستسلام أو استمرار النزاع

الحوثي يعلق على إساءة مرشح أمريكي للقرآن الكريم