مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • مفاوضات أم مشهد استعراضي؟.. انتقادات لطريقة زيلينسكي في استقبال ويتكوف وكوشنر

    مفاوضات أم مشهد استعراضي؟.. انتقادات لطريقة زيلينسكي في استقبال ويتكوف وكوشنر

مقتل 6 جنود في انفجارات ومعارك بجنوب شرق تركيا

أعلن الجيش التركي، الثلاثاء 12 أبريل/نيسان، مقتل ستة جنود في انفجارات ومعارك بجنوب شرق البلاد، مع ظهور مؤشرات على إمكانية تفاقم العنف في المنطقة.

مقتل 6 جنود في انفجارات ومعارك بجنوب شرق تركيا

ووجه الجيش التركي أصابع الاتهام إلى منظمة "حزب العمال الكردستاني" المحظورة التي تعتبرها أنقرة منظمة إرهابية.

وقد قتل جنديان وأصيب 47 شخصا، من بينهم 39 جنديا، في انفجار وقع الليلة الماضية في مقر الدرك في منطقة هاني بمحافظة ديار بكر.

وأفادت وكالة "دوغان" للأنباء بأن الانفجار، وهو الأحدث في ديار بكر، تم تنفيذه باستخدام سيارة مفخخة.

وفي منطقة يوكسيكوفا بمحافظة هكاري، التي يقصفها الجيش التركي بشكل مكثف في الأيام الأخيرة، أفادت تقارير نشطاء أكراد على صفحات وسائط التواصل الاجتماعية بأن جنديا قتل وأصيب أربعة آخرون.

وبشكل منفصل، وفي محافظة سيرناك الأكثر تضررا من القتال بين القوات الحكومية والمقاتلين الأكراد، قتل جندي وأصيب ثلاثة آخرون.

وذكرت وكالة دوغان أن جنديين قتلا في ما وصفته بأنه كمين لحزب العمال الكردستاني في إقليم ماردين. ووقع الهجوم في منطقة نصيبين التي تخضع لحظر تجوال مشدد منذ قرابة شهر.

يشار إلى أن القتال اشتد في جنوب شرقي تركيا الذي تهيمن عليه أغلبية كردية منذ خرق وقف إطلاق النار في يوليو/تموز الماضي بين القوات التركية ومقاتلي حزب العمال الكردستاني، وسط تبادل الاتهامات، بعد أن انهارت محادثات السلام بين الجانبين.

وذكر مسؤولون أتراك أنه لن يتم استئناف المفاوضات مع حزب العمال الكردستاني الذي يطالب بمزيد من سلطات الحكم الذاتي للأقلية الكردية في تركيا.

المصدر: د ب أ

التعليقات

هجوم إسرائيلي عنيف على الحكومة البريطانية.. ما علاقة "كراهية اليهود" وفيديو غزة "المروع"؟

رضائي يكشف خطط الرد الإيراني على الحرب الاقتصادية الأمريكية

أردوغان يحدد جهة عطلت اتفاق إسلام أباد بين واشنطن وطهران وعواقب استمرار "عقدة هرمز"

لافروف: لا ثقة لنا بالغرب بعد الآن ومكانة روسيا في العالم رهن بنتائج العملية العسكرية

ويتكوف: ممثلو بريطانيا وألمانيا وفرنسا انضموا لمفاوضات كييف

لأول مرة.. طهران تعلن اختبار صاروخ مضاد للمدمرات فوق سفينة حربية أمريكية

موسكو ثم كييف.. ماذا حمل ويتكوف وكوشنر في طريق عودتهم إلى واشنطن