مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

6 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • فالتونين: أوروبا ليست حيادية ويجب تمثيلها بشكل أفضل في أي حوار حول أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

    مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

اكتشاف أجسام غريبة بالقرب من قمر صناعي ياباني

اكتشفت خمسة أجسام غريبة بالقرب من قمر صناعي ياباني من الجيل الجديد سمي بـASTRO-N وكان أطلق في 17 فبراير/شباط الماضي وهو القمر الذي فقد مركز القيادة الاتصال به في 26 مارس/آذار.

اكتشاف أجسام غريبة بالقرب من قمر صناعي ياباني

وأوردت وكالة كيودو اليابانية للأنباء نقلا عن معطيات المركز الموحد للعمليات الفضائية للقيادة الأمريكية الاستراتيجية أن الأجزاء المكتشفة ربما انفصلت عن القمر الصناعي الياباني.

وأبلغ مختصون من الوكالة الفضائية اليابانية أنهم لا يستطيعون الاتصال بالقمر ASTRO-N الصناعي بسبب وقوع خلل في دائرة التغذية الكهربائية أو عمل الخلايا الشمسية.

صنع القمر الصناعي الياباني المذكور من قبل شركة ميتسوبيشي للصناعات الثقيلة بالتعاون مع الوكالة الفضائية اليابانية ووكالة ناسا وذلك بإشراك أكثر من 200 خبير ياباني وأجنبي. ويعتبر هذا القمر الصناعي الأسطواني الشكل الذي يبلغ طوله 14 مترا ووزنه 2.7 طن أثقل قمر صناعي ياباني علمي. وكان من المتوقع الاتصال بهذا القمر الصناعي في اليوم الثالث لإطلاقه، إلا أن خبراء الوكالة الفضائية اليابانية فشلوا في ذلك.

وكان على القمر ASTRO-N أن يعمل في مجال الأشعة السينية التي تمكّن علماء الفلك من دراسة العمليات الجارية في الفضاء الكوني التي لا تمكن رؤيتها بأجهزة بصرية، ومنها العمليات التي تجري في ظل درجات حرارة عالية جدا كتلك الناجمة عن انفجار نجوم من نوع سوبر نوفا وفي ثقوب سوداء وفي نوى المجرات. وسبق أن أطلقت اليابان خمسة أقمار صناعية من هذا النوع.

المصدر: وكالات

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا