مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

17 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • فوتشيتش: جثمان الجنرال راتكو ملاديتش يصل إلى صربيا الخميس

    فوتشيتش: جثمان الجنرال راتكو ملاديتش يصل إلى صربيا الخميس

  • وزير الدفاع الإسرائيلي يهدد طهران: أي هجوم سيعيد إيران إلى "العصر الحجري" (فيديو)

    وزير الدفاع الإسرائيلي يهدد طهران: أي هجوم سيعيد إيران إلى "العصر الحجري" (فيديو)

مقتل 30 من مسلحي "الشباب" في الصومال

قتل 30 من عناصر حركة الشباب المتطرفة، الأربعاء 16 مارس/آذار، في اشتباكين داميين وقعا في كل من جنوب وشمال شرق الصومال، حسبما أفاد كل من الجيش الكيني والسلطات المحلية.

مقتل 30 من مسلحي "الشباب" في الصومال

وفي الحادث الأول، أعلن الجيش الكيني الذي يعمل في الصومال ضمن قوة "أميسوم" التابعة للاتحاد الإفريقي، عن صد هجوم شنه مسلحو الشباب على معسكر للقوات الصومالية والأفريقية في منطقة جوبا السفلى جنوب الصومال، خلف مقتل 19 مسلحا وضبط مخزن للأسلحة.

أما في الحادث الثاني فأعلنت سلطات منطقة أرض البنط شبه الذاتية الحكم (شمال شرق الصومال) مقتل أكثر من 10 من مسلحي الحركة، في معارك طاحنة شهدها عدد من القرى.

وقال محمود حسن، وزير الإعلام في أرض البنط، إن قوات المنطقة استهدفت عناصر الشباب الذين هاجموا القرى الواقعة على شواطئ البحر، بنيّة زعزعة الاستقرار في المنطقة. وبحسب الوزير، فقد أسفر الاشتباك عن مقتل 11 مسلحا ومحاصرة الآخرين. وأضاف:" نأمل أن نتم عملية التطهير خلال الساعات الـ24 المقبلة أو قبل هذا الموعد، وقد استطعنا بسط السيطرة على معظم المناطق".

ومن جانبه، قال شاهد إن عناصر الشباب الذين وصلوا إلى القرى على متن قوارب صيد كانوا مسلحين برشاشات ثقيلة ومدافع هاون وراجمات صواريخ.

يذكر أن مسلحي حركة الشباب المتصلة بتنظيم القاعدة (وقد انشقت أقلية ضئيلة منهم مؤخرا لينضموا إلى تنظيم داعش، وفقا لخبراء) شنوا ثلاث هجمات واسعة النطاق ضد قوات الإتحاد الإفريقي على مدار الأشهر الأخيرة.

وفي العام 2011، تمكنت قوات الإتحاد المتفوقة من طرد الشباب من العاصمة مقديشو، وخسرت الحركة منذئذ معظم معاقلها في البلاد، مع أنها ما زالت تسيطر على مناطق ريفية واسعة تعتمد عليها لخوض حرب العصابات وتنفيذ هجمات انتحارية، بما في ذلك في العاصمة الصومالية.

المصدر: أ ف ب

التعليقات

اعتراف مفاجئ من فانس يسقط قناع دقة الصواريخ الأمريكية

تصريحات غريبة لفانس عن اقتراب نهاية الزمان وحظوظه في دخول الجنة و"سير المسيح الدجال بيننا"

"فارس": قاليباف يفضح هشاشة رهانات بيسنت ويدق ناقوس خطر الانهيار

ترامب يُعين قائما بأعمال وزير الجيش.. فهل تطيح مسيّرات الشرق الأوسط بـ"هيغسيث"؟

المصري عبد الرحمن السيد يعلن موقفه من اعتقال نتنياهو فور وصوله لواشنطن

تحليل محايد لخبراء الأسلحة يكشف نوع الذخيرة التي قتلت المدنيين في حفل الزفاف بإيران

عُمان تتفادى تهديدات ترامب وتقدم ردها على مقترحات إيران حول مضيق هرمز

إيران تكشف عن "وثيقة قطرية" حول حصر الضربات في أهداف عسكرية أمريكية

ترامب يثير أزمة الذخائر في الولايات المتحدة ويطالب دول الناتو بدفع ثمن أسلحة مجانية قدمها لهم بايدن

بقايا "صاروخ أمريكي" تفضح مجزرة في إيران وقاليباف يصف واشنطن بـ"الشيطان الأكبر" (صور)

مدفيديف محذرا ألمانيا: نسيان نتائج الحرب العالمية الثانية يؤدي إلى عواقب وخيمة

إسرائيل وتركيا على مسار التصادم: هل تشعل سوريا الأزمة الإقليمية؟

إيران تكشف الأهداف التي قصفتها في دول عربية

نتنياهو: إسقاط النظام الإيراني مهمتنا المركزية وإنجازها بات قريبا