مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

27 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

فرنسا.. توسيع رقعة حظر السجائر الإلكترونية

أوصت أعلى هيئة صحية في فرنسا بتوسيع رقعة حظر السجائر الإلكترونية ليشمل المطاعم والمقاهي والنوادي الليلية، قائلة إن ثمة خطر أن تكون هذه السجائر الكاذبة مثابة "بوابة" للتدخين الفعلي.

فرنسا.. توسيع رقعة حظر السجائر الإلكترونية
فرنسا تتجه نحو توسيع رقعة حظر السجائر الإلكترونية لتشمل المقاهي والمطاعم والنوادي الليلية / RT

وتحظر فرنسا بالفعل الأبخرة المتصاعدة من السجائر الإلكترونية في المناطق التي يتواجد فيها أطفال، فضلا عن وسائل النقل العام وفي أماكن العمل المغلقة.

ويأمل المجلس الأعلى الفرنسي للصحة العامة (HCSP)، وفقا لتقريره، أن يساعد شمول الحظر الممدد في هذه الأماكن الجديدة على تجنب "التعود" على ممارسة هذه العادة، ومن ثم أيضا على معالجة ارتفاع معدلات التدخين بين المراهقين تحت سن الـ 16.

وقالت هيئة الصحة في فرنسا إن السجائر الإلكترونية بالرغم من أنه يُنظر إليها عادة كوسيلة للمساعدة في القضاء على عادة التدخين، قد ينقل وجودها في الأماكن العامة صورة إيجابية تجعلها بمثابة "بوابة" لتدخين السجائر التقليدية.

وذهبت الهيئة إلى القول بأن جميع الأدخنة والأبخرة ينبغي حظرها "حتى لو انخفضت مخاطر التدخين السلبي من محدود للغاية إلى درجة الصفر".

جدير بالذكر أن دراسة أجرتها وزارة الصحة البريطانية في شهر أغسطس/آب الماضي عام 2015 أكدت وفقا لوكالة رويترز أن السجائر الإلكترونية أقل ضررا من التبغ بنسبة 95%، وينبغي الترويج لها كأداة تساعد المدخنين على الإقلاع عن التدخين.

وقد ارتفعت شعبية السجائر الإلكترونية في أوروبا والولايات المتحدة في الآونة الأخيرة، لكن منظمات الصحة ما زالت حذرة في تأييدها لها كبديل آمن للتبغ، وحاولت حكومات من كاليفورنيا إلى الهند تقديم مشاريع قوانين لتنظيم استخدامها بصورة أكثر صرامة.

ومعلوم أن السجائر الإلكترونية هي آداة مبتكرة خالية من التبغ، يستخدمها الناس لاستنشاق بخار بنكهة النيكوتين.

المصدر: RT

التعليقات

أمير سعودي يرد على أكاديمي إماراتي وسط جدال حول "اتفاق مكة للدفاع المشترك"

"استخدموهما دروعا بشرية".. صور مسربة تكشف إعدام الجيش الإسرائيلي مسنين فلسطينيين اثنين في بيت لاهيا

فانس: نحن في "منتصف اللعبة" وإيران أبلغتنا أنها لن تفرض رسوما على عبور هرمز

رئيس الوزراء القطري الأسبق يعلق على "اتفاقية مكة للدفاع المشترك"

شبكة "CNN": كبار قادة الجيش الأمريكي يبحثون عن "مخرج" من حرب إيران

"لدينا حرب يجب خوضها".. ترامب يطلب من الحاضرين خلال اجتماع لقطاع التعدين المغادرة سريعا (فيديو)

سفير أمريكي سابق يكشف لـ "CNN" الأسباب الكامنة وراء توقيع اتفاق دفاعي بين السعودية وتركيا وباكستان

يدين الحوثيين.. السعودية ترحب ببيان مجلس الأمن الدولي

"رويترز": السعودية استخدمت نحو 86% من صواريخ "باتريوت" الاعتراضية من طراز "PAC-3"

البنتاغون يعفي قائد الفيلق الخامس المسؤول عن تنسيق الدعم لأوكرانيا من منصبه

أمين مجلس الأمن القومي الإيراني يحدد شروط بلاده على واشنطن لفتح مضيق هرمز

الخارجية الأمريكية: واشنطن تتحرك لقطع شريان التمويل غير المشروع الذي تعتمد عليه إيران

في رسالة بعد "اتفاق مكة المشترك".. رضائي: الاتفاق الورقي مع تركيا وباكستان لن يجلب الأمن للسعودية