مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • وسائل إعلام إسرائيلية: كراهية المصريين "المجنونة" لنا امتدت إلى الرياضة 

    وسائل إعلام إسرائيلية: كراهية المصريين "المجنونة" لنا امتدت إلى الرياضة 

بيليه يعرض ميدالياته وكؤوسه وتاجه للبيع في مزاد

قرر أسطورة كرة القدم البرازيلية بيليه، عرض نحو ألفين من أهم مقتنياته للبيع عبر مزاد، بما في ذلك كأس جول ريميه، التي كان يسلمها الاتحاد الدولي (فيفا) لأبطال المونديال حتى عام 1970.

بيليه يعرض ميدالياته وكؤوسه وتاجه للبيع في مزاد
Reuters

ويشمل المزاد الميداليات الذهبية، التي حصل عليها بيليه في بطولة كأس العالم مع منتخب بلاده في أعوام (1958 و1962 و1970)، والحذاء الذي ارتداه خلال تصوير فيلم "الهروب إلى النصر"، وكرة القدم التي سجل بها هدفه رقم ألف، والتاج الذي حصل عليه بعد هذه المناسبة، إضافة إلى كأس جول ريميه (كأس العالم)، وهي الوحيدة من نوعها في العالم، وقد تباع بمبلغ يصل إلى مليون دولار.

كما سيبيع بيليه، الذي يعتبره كثيرون أعظم لاعب كرة قدم في التاريخ، قمصانا ارتداها وهو يلعب مع نادي سانتوس، ونادي نيويورك كوزموس، في أول عرض عام له لمقتنيات من مشواره المهني، وفقا لوكالة "رويترز".

وقال خوسيه فورنوس رودريجس "بيبيتو" المستشار الشخصي لبيليه، لوكالة (إ ف ي) إن الأموال التي سيجمعها من المزاد ستخصص في المستقبل لمساعدة ذوي اللاعب السابق البالغ من العمر 75 عاما.

وأشارت دار "جولينز" للمزادات إلى أن جانبا صغيرا من إيرادات المزاد سيخصص لمستشفى "بيكينو برينسيبي" للأطفال في مدينة سوريتيبا البرازيلية.

وأوضح بيليه، الذي خضع لجراحة لاستبدال عظم الحوض وجراحة البروستاتا، في بيان له "لقد قررت السماح للجماهير وهواة جمع المقتنيات أن يحصلوا على جانب من تاريخي. آمل أن يقدروا هذه التحف ويحكوا قصتي لأطفالهم وللأجيال المقبلة".

وكان بيليه قد تبرع بعدد كبير من مقتنياته لمدينة سانتوس. وقال إن جزءا من إيرادات المزاد سيخصص لمستشفى بيكوينو برينسيبي للأطفال في مدينة سوريتيبا البرازيلية.

ونظرا لحجم المقتنيات الكبير، قررت دار "جولينز" إقامة المزاد خلال ثلاثة أيام بين السابع والتاسع من يونيو/حزيران المقبل، في لندن، وسيسبقه معرض عام في الأول من يونيو.

المصدر وكالات

التعليقات

"لدينا حرب يجب خوضها".. ترامب يطلب من الحاضرين خلال اجتماع لقطاع التعدين المغادرة سريعا (فيديو)

رئيس الوزراء القطري الأسبق يعلق على "اتفاقية مكة للدفاع المشترك"

"رويترز": السعودية استخدمت نحو 86% من صواريخ "باتريوت" الاعتراضية من طراز "PAC-3"

شبكة "CNN": كبار قادة الجيش الأمريكي يبحثون عن "مخرج" من حرب إيران

"مواد تكفي لصنع 10 قنابل".. إعلام عبري: خمسة أشهر من الحرب لم توقف البرنامج النووي الإيراني

البنتاغون يعفي قائد الفيلق الخامس المسؤول عن تنسيق الدعم لأوكرانيا من منصبه

في رسالة بعد "اتفاق مكة المشترك".. رضائي: الاتفاق الورقي مع تركيا وباكستان لن يجلب الأمن للسعودية

أمير سعودي يرد على أكاديمي إماراتي وسط جدال حول "اتفاق مكة للدفاع المشترك"

الخارجية الأمريكية: واشنطن تتحرك لقطع شريان التمويل غير المشروع الذي تعتمد عليه إيران

"المقاومة الإسلامية في العراق" تعلن تأجيل ردها العسكري على الضربات السعودية الأمريكية (فيديو)

بزشكيان يوضح بماذا تختلف إيران عن إسرائيل ويتحدث عن خلاف حكومته مع الحرس الثوري

سفير أمريكي سابق يكشف لـ "CNN" الأسباب الكامنة وراء توقيع اتفاق دفاعي بين السعودية وتركيا وباكستان

مجلس الأمن يدين الهجمات الصاروخية الحوثية على السعودية ويستنكر الرحلات الجوية غير المصرح بها لليمن

أمين مجلس الأمن القومي الإيراني يحدد شروط بلاده على واشنطن لفتح مضيق هرمز

الخارجية الفنلندية تبقي التعليمات لمواطنيها الراغبين بالقتال في أوكرانيا وتحذر من غياب المساعدة