مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

68 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • الروسية ميرا أندرييفا تفوز بأول ألقابها في عام 2026 (فيديو)

    الروسية ميرا أندرييفا تفوز بأول ألقابها في عام 2026 (فيديو)

وفاة نانسي ريغان

توفيت نانسي ريغان، أرملة الرئيس الأميركي الأسبق رونالد ريغان، الأحد 6 مارس/آذار، في لوس أنجلوس، عن 94 عاما نتيجة سكتة قلبية، وفق ما أعلنت جوان دريك المتحدثة باسم مكتبة ريغان.

وفاة نانسي ريغان

وستوارى نانسي ريغان في مكتبة رونالد ريغان الرئاسية، في سيمي فالي بكاليفورنيا، إلى جانب زوجها الرئيس الأسبق، الذي رحل في 5 يونيو/حزيران 2004.

وكانت نانسي ريغان أثناء حياتها تعرضت لانتقادات بسبب تأثيرها الكبير على الرئيس الراحل، لكنها حظيت بعدها بالإعجاب لدفاعها عن كرامة زوجها وعن إرثه السياسي، وقد عاشا معا 52 عاما، وتجلى ذلك خصوصا في وقوفها إلى جانبه خلال معاناته من تبعات مرض الزهايمر، قبل أن يرحل عن 93 عاما.

وجاء، في نبذة عن حياتها كتبتها نانسي ووضعت على موقع البيت الأبيض"إن حياتي بدأت فعليا عندما تزوجت رونالد".

ونانسي، الممثلة السابقة، ولدت في نيويورك، في 6 يوليو/تموز من العام 1921، ودخلت عالم هوليوود في عامها الـ 28، وقد تزوجت ريغان في العام 1952 ولها منه ولدان، باتي ورون.

تحولت نانسي إلى ما يشبه العقل المدبر لرونالد ريغان، عندما قرر في أوائل الستينات ترك السينما ودخول عالم السياسة، وبعد انتخابه حاكما لولاية كاليفورنيا عام 1967.

ساهمت نانسي بحماسة في كثير من النشاطات الاجتماعية مثل مساعدة قدامى المقاتلين والمسنين والمعوقين، واشتهرت كثيرا بمحاربتها إدمان المخدرات والكحول لدى الشبان.

وفي العام 1994، لم تتردد في الكشف عن إصابة زوجها بمرض الزهايمر، ونذرت نفسها للدفاع عن كرامته، فمنعت الصحافة من الاقتراب منه، حتى إنها حالت دون قيام أعز أصدقائه بزيارته.

المصدر: أ ف ب

التعليقات

الجيش السوري يبسط سيطرته على كامل مدينة دير حافر بريف حلب الشرقي بعد انسحاب "قسد"

الجيش السوري: نتقدم باتجاه مطار الطبقة العسكري من عدة محاور لبسط السيطرة

"قسد": الجيش السوري هاجم نقاطنا ونشوب اشتباكات في مناطق غربي الرقة

مقاطع مصورة توثّق انشقاق عناصر من "قسد" وتسليم أنفسهم للجيش السوري

نتنياهو مهاجما ترامب: تشكيل اللجنة التنفيذية لغزة تتعارض مع سياستنا ولم تجر بالتنسيق مع إسرائيل

"قسد": دمشق أخلّت ببنود الاتفاق ودخلت قبل اكتمال انسحاب مقاتلينا