مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

روسيا تطور مطارا عسكريا في القرم

قررت القوات الروسية المرابطة في شبه جزيرة القرم وأسطول البحر الأسود بصورة خاصة تطوير المطار العسكري في ضاحية سيفاستوبول هيرسونيسوس.

روسيا تطور مطارا عسكريا في القرم

وقد بدأت الأعمال الرامية إلى إعادة بناء المطار، ويمكن للقوات الجوية التابعة لأسطول البحر الأسود استخدام المطار بحلول عام 2017.


صرح بذلك يوم 20 فبراير/ شباط مصدر في بلدية مدينة سيفاستوبول.

يذكر أن مطار هيرسونيسوس العسكري كانت تستخده طائرات النقل العسكري السوفيتية قبل عام 1992 .

وبعد تفكك الدولة السوفيتية العظمى وتقسيم أسطول البحر الأسود التابع لها لم تمنح القوات الروسية المرابطة في القرم حق استخدام أو تطوير المطار، فترك مهجورا لمدة تزيد عن 20 عاما.

وتشهد بلدة هيرسونيسوس الآن تطوير البنية التحتية للمطار، وحسب المصدر فإن برنامج تطوير المطار أقر بعد ضم القرم إلى روسيا.

وقال المصدر: " لا داعي لمرابطة مقاتلات وقاذفات القنابل في هيرسونيسوس، لأن هناك قاعدة بعلبك الجوية وقواعد جوية أخرى حيث تقلع تلك الطائرات. فيما يتعلق بمطار هيرسونيسوس فستقلع منه طائرات من دون طيار ومروحيات. وستنشأ هناك أيضا وحدات سكنية وثكنة للجنود وغيرها من أنواع البنية التحتية اللازمة لعمل المطار.

وكان قائد أسطول البحر الأسود الروسي الأميرال ألكسندر فيتكو قد قال في وقت سابق ردا على سؤال وجهه صحفي إليه عن مستقبل مطار هيرسونيسوس: "هذه المسألة غير خاضعة للنقاش".

يذكر أن أسطول البحر الأسود الروسي يستخدم حاليا في القرم 3 مطارات عسكرية ، وهي مطار "غفارديسكي" ومطار "بعلبك" ومطار "كاتشا" الواقعة بالقرب من سيفاستوبول.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

تضم تركيا والسعودية ومصر.. إيران تقترح تشكيل "آلية أمنية إسلامية مشتركة"

ناقلتان محملتان بالنفط السعودي تعبران باب المندب وسط حصار الحوثيين

"الحرب العالمية الثانية" تعود إلى القاموس العسكري الأمريكي.. رسالة هيغسيث وترامب إلى إيران

"شكرا لكم يا جنود سيدنا موسى!"... إيران تُعدم عميلين للموساد وتصف أحدهما بـ"جندي نتنياهو"

ترامب: مفاوضات جديدة مع إيران الاثنين وألغيتُ هجوما كان سيصبح الأكبر منذ الحرب العالمية الثانية

السخرية تلاحق ترامب بعد تراجعه عن ضرب إيران

مشروع لحماية الملاحة أم بداية لنظام أمني إقليمي جديد.. ماذا وراء التحالف البحري السعودي؟

مسؤول إيراني يشير إلى تحركات للأكراد ضمن خطط للموساد والـCIA

إيران تنفي إجراء أي مفاوضات مع واشنطن في الوقت الراهن

مبعوث مجلس السلام لغزة يطلب من نتنياهو وقف الضربات على القطاع التزاما بخطة ترامب