مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • مفاوضات أم مشهد استعراضي؟.. انتقادات لطريقة زيلينسكي في استقبال ويتكوف وكوشنر

    مفاوضات أم مشهد استعراضي؟.. انتقادات لطريقة زيلينسكي في استقبال ويتكوف وكوشنر

كييف "تتهم" موسكو بتزويد مناطق شرقي أوكرانيا بالكهرباء

قالت السلطات الأوكرانية إنها اكتشفت أن روسيا تزود منطقة لوغانسك شرقي أوكرانيا بالكهرباء، وذلك بعد قيام كييف بقطع الكهرباء عن هذه المنطقة ما ينبئ بوقوع كارثة إنسانية.

كييف "تتهم" موسكو بتزويد مناطق شرقي أوكرانيا بالكهرباء

وأعلن مزود الكهرباء في أوكرانيا "أوكرانيرغو" أن روسيا تقوم حاليا بتزويد منطقة لوغانسك، الواقعة شرقي أوكرانيا، بالكهرباء عبر خطوط هوائية لإمداد الكهرباء تبلغ سعتها 500 كيلوواط.

وكانت السلطات في كييف رفضت القيام بالتزاماتها تجاه مناطق في شرق أوكرانيا بتزويدها بالكهرباء والغاز اللازمين للتدفئة بحجة عدم سيطرتها على هذه المناطق بعد اندلاع النزاع المسلح في شرق البلاد منتصف عام 2014.  

وفي بداية شهر فبراير/شباط الماضي أوقفت كييف إمدادات الغاز إلى جمهوريتي لوغانسك ودانيتسك المعلنتين من جانب واحد الواقعتين في شرق أوكرانيا، لتقوم روسيا فيما بعد بتزويد هاتين الجمهوريتين بالغاز الطبيعي لدرء حدوث كارثة إنسانية في شرق أوكرانيا كون الغاز يستخدم مادة للتدفئة في فصل الشتاء.

هذا ورفضت الحكومة الأوكرانية سداد ثمن إمدادات الغاز والكهرباء إلى هاتين الجمهوريتين لروسيا متذرعة بعدم سيطرتها على هذه المنطقة.

وعلى صعيد متصل، أعلنت وزارة الطوارئ الروسية أن قافلة مساعدات إنسانية مكونة من 100 شاحنة وصلت إلى منطقتي لوغانسك ودانيتسك.

المصدر: وكالات

التعليقات

رضائي يكشف خطط الرد الإيراني على الحرب الاقتصادية الأمريكية

هجوم إسرائيلي عنيف على الحكومة البريطانية.. ما علاقة "كراهية اليهود" وفيديو غزة "المروع"؟

أردوغان يحدد جهة عطلت اتفاق إسلام أباد بين واشنطن وطهران وعواقب استمرار "عقدة هرمز"

ويتكوف: ممثلو بريطانيا وألمانيا وفرنسا انضموا لمفاوضات كييف

لافروف: لا ثقة لنا بالغرب بعد الآن ومكانة روسيا في العالم رهن بنتائج العملية العسكرية

موسكو ثم كييف.. ماذا حمل ويتكوف وكوشنر في طريق عودتهم إلى واشنطن

الجيش الروسي يستأنف ضرباته الجوية ويستهدف مواقع للصناعة العسكرية ومراكز لوجستية في كييف وأوديسا