مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • نبض الملاعب
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • "في جلسة عشاء".. محمد صلاح يكشف عن الشخص الذي أقنعه بمغادرة ليفربول (فيديو)

    "في جلسة عشاء".. محمد صلاح يكشف عن الشخص الذي أقنعه بمغادرة ليفربول (فيديو)

قذاف الدم: الغرب أغرق ليبيا

اعتبر أحمد قذاف الدم، ابن عم الزعيم الليبي الراحل معمر القذافي أن الغرب كان يحمي بالسفن العسكرية والصواريخ، المسلحين الذين يتحكمون الآن في البلاد الغارقة في "الخضوع والذل".

قذاف الدم: الغرب أغرق ليبيا
أحمد قذاف الدم / RT

وقال قذاف الدم، الذي كان شغل مناصب عدة خلال حكم القذافي، بما فيه جنرال في الجيش، في حديث خاص لقناة RT إن ليبيا تحولت بعد الثورة من دولة آمنة ومستقرة إلى دمار، فيما نزح سكانها من بيوتهم.

وأضاف قذاف الدم: "ليبيا، الدولة التي وقفت سابقا في طليعة قارة كاملة وكانت تملك شخصيتها في العالم، باتت خاضعة ومهانة. وباتت دول أخرى تتحكم في مصيرها. لقد وصلنا إلى هذا اليوم عبر الألم والدموع والضحايا وخسائر مادية ونفسية، لأننا نرى الأن وبعد مرور 5 أعوام صعبة، نتائج أفعال دول الناتو، التي أتت لتدمير بلادنا".

واعتبر قذاف الدم أن ليبيا ما كانت لتصل إلى مثل هذه الحالة المؤسفة لولا غزو جيوش حلف الناتو، التي كان لديها هدف واحد هو قتل معمر القذافي، الذي لم يكن يملك السلطة، لأن ليبيا كانت تعتمد على سلطة الشعب والمؤتمرات الشعبية واللجان.

وأكد ابن عم القذافي أنه "لم يكن هناك في البلاد حاكم طاغي، ولم يكن هناك وضع لم يكن باستطاعة جماهير الشعب تغييره، التي كانت تتحكم بالبلاد، وتملك في أيديها السلطة والثروة والسلاح".

وتابع قذاف الدم قوله إن ليبيا تحولت إلى "معقل لقطاع الطرق والنهب والسرقة، ومافيا عالمية"، منوها بأن البلاد الآن خاضعة للمجموعات المسلحة "والدمى التي جاء بها الغرب للتحكم في ليبيا".

وبين أنه "كان يتم نقل الإرهابيين إلى ليبيا بالطائرات أمام أنظار الغرب الذي كان يؤمن لهم ممرات جوية، وكان الغرب يحمي بالسفن العسكرية والصواريخ المسلحين حين قدموا عام 2011 إلى ليبيا مختبئين خلف راية الإسلام".

المصدر: "RT" 

التعليقات

الكابينت الإسرائيلي يبحث استئناف الحرب على غزة وواشنطن تشهر "الأحمر" وتسمح بـ"جز العشب" فقط

المتحدث باسم البنتاغون: وزير الحرب أصدر أمرا بسحب ما يقارب 5000 جندي أمريكي من ألمانيا

ترامب يهاجم إيران: لا يمكن السماح للمجانين بامتلاك سلاح نووي

هل ساعدت الولايات المتحدة الحوثيين في اليمن عن غير قصد؟

جسر جوي أمريكي ضخم يتجه إلى منطقة الخليج (فيديو)

"العصر الذهبي" الأمريكي بقيادة ترامب "مجمد" في مياه الخليج.. ما علاقة الإمارات والسعودية؟

"قناة 12" عن مصادر: إسرائيل تستعد لاحتمال شن الولايات المتحدة هجوما قريبا على إيران

بولتون يهاجم ترامب: لو ألقى نظرة على الخريطة ولو لمرة واحدة لأدرك أهمية مضيق هرمز (فيديو)

ترامب: قدمنا للإيرانيين عرضا نهائيا وسيكون هناك إعلان لاحقا اليوم بهذا الشأن

حزب الله ينشر تفاصيل عملياته العسكرية ضد القوات الإسرائيلية في جنوب لبنان

"جهة واحدة لن تمر عبره".. مسؤول إيراني يكشف تفاصيل مشروع قانون جديد أعدته بلاده لإدارة هرمز

مسؤول إيراني يهاجم هيغسيث: لو كان لديه معلومات كافية عن إيران لما زج بجيشه في مستنقع

وزير الطاقة الإسرائيلي: أمام إيران خياران لا ثالث لهما أحدهما موجع (فيديو)