مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

32 خبر
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • هدنة وحصار المضيق
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • زيارة ترامب إلى الصين

    زيارة ترامب إلى الصين

الجيش السوري يهاجم "داعش" في القريتين.. و"الحماية الكردية" تسيطر على تل رفعت

قال مراسلنا في سوريا، الثلاثاء 16 فبراير/شباط، إن الجيش السوري شن هجوما على مواقع داعش غرب مدينة القريتين في ريف حمص الشرقي، فيما سيطرت وحدات الحماية الكردية على تل رفعت شمال حلب.

الجيش السوري يهاجم "داعش" في القريتين.. و"الحماية الكردية" تسيطر على تل رفعت

وكان مراسلنا قد أفاد مساء الاثنين 15 فبراير/شباط، بأن مقاتلي وحدات حماية الشعب الكردية سيطروا بالكامل على مدينة تل رفعت الاستراتيجية في ريف حلب الشمالي.

وفي وقت سابق من الاثنين، قال مصدر في الوحدات الكردية لوكالة "نوفوستي"، إن الهجوم بدأ من الجهة الشمالية للمدينة "حيث أحد أكبر معاقل إرهابيي جبهة النصرة"، مضيفا أن "المدينة تملك أهمية استراتيجية لوقوعها على طريق يصلها من تركيا".

وكان مقاتلو الوحدات الكردية قد حرروا منذ أيام مدينة منغ ومطار منغ، قاطعين بذلك إمدادات الإرهابيين من مدينة أعزاز المتاخمة للحدود في تل رفعت. فيما تجري معارك شرسة بين الجيش الحكومي السوري والإرهابيين على بعد كيلومترين من تل رفعت.

في غضون ذلك، أكد المصدر القضاء على الجزء الأكبر من مجموعة مسلحين قدموا من الأراضي التركية مع شاحنات معبأة بالذخائر وحاولوا التسلل إلى المدينة.

وأوضح المصدر أنه "تم توجيه مجموعة دعم تتألف من نحو 300 مسلح مع ذخائر إلى تل رفعت من الأراضي التركية، فتم ضرب القوافل على قسم الطريق الواقع بين أعزاز وتل رفعت وتدمير الجزء الأكبر منها، فيما تمكّن جزء آخر من الوصول إلى المدينة".

الجيش السوري يعلن استعادته قرية الطيبة بريف حلب الشرقي

من جهتها ذكرت وكالة "سانا" الاثنين أن وحدات من الجيش والدفاع الشعبي بسطت سيطرتها على قرية الطيبة ومزارعها، في ناحية كويرس بريف حلب الشرقي.

وأوضحت الوكالة أن الجيش وسع نطاق سيطرته بريف حلب الشمالي والشرقي بعد القضاء على آخر تجمعات إرهابيي تنظيم "داعش" في الطيبة.

الجيش السوري / Sputnik

وتابعت، نقلا عن مصادر عسكرية، أن وحدات الهندسة عملت على "تمشيط قرية الطيبة ومزارعها لتفكيك العبوات الناسفة والألغام التي زرعها الإرهابيون بهدف إعاقة تقدم الجيش، قبل وقوع عدد منهم قتلى وفرار من تبقى منهم إلى المناطق المجاورة".

كما تحدثت الوكالة عن عمليات دقيقة على محاور تحرك إرهابيي "داعش" ونقاط تحصنهم في محيط المحطة الحرارية بقرية الطيبة، أسفرت عن "تدمير 12 آلية مزودة برشاشات ثقيلة".

وأكدت المصادر العسكرية أيضا "إعادة الأمن والاستقرار إلى قرية كفر نايا" الواقعة على بعد نحو 25 كم شمال مدينة حلب.

وفي وقت سابق، استعاد الجيش سيطرته على قريتي جب الكلب والطامورة، الواقعة جنوب غرب الزهراء والمشرفة على كامل بلدة حيان والأجزاء الشمالية الغربية من بلدة عندان.

المصدر: وكالات

التعليقات

"عمى نتنياهو واضح".. تركي الفيصل يحدد هدف إسرائيل من محاولتها جر السعودية إلى حرب مع إيران

رغم نفي أبو ظبي رسميا.. عراقجي يهاجم الإمارات على خلفية إعلان إسرائيلي عن زيارة نتنياهو

شلل هرمز يضرب التجارة العالمية.. عملاق الشحن هاباغ لويد يخسر عشرات الملايين أسبوعيا

مصادر عسكرية واستخبارية أمريكية: الحرب في إيران تمنح الصين ورقة ضغط وتستنزف السلاح لصالح بكين

عراقجي: لا نخشى أحدا ووجه إيران تغير وإذا أردنا قلبنا موازين العالم

عراقجي يحدد سبيلا وحيدا للأمن الدائم في منطقة الخليج ويتهم أطرافا ثالثة بتخريب المفاوضات مع أمريكا

محمد رضا عارف: السيطرة على مضيق هرمز حسمت وإيران دخلت مرحلة القوة العظمى بعد حرب رمضان

شبكة CNN: حرب إيران تستنزف الأمريكيين والكلفة الحقيقية تقفز إلى تريليون دولار

الدفاع الروسية: استهداف مواقع مرتبطة بالجيش الأوكراني بصواريخ فرط صوتية وتحرير بلدة في دونيتسك

كشفتها روسيا منذ سنوات.. مختبرات بيولوجية أمريكية في أوكرانيا ضمن ملفات إبستين وواشنطن تفتح تحقيقا

الأردن و5 دول خليجية ترفض التصريحات الإيرانية حول "إدارة" و"قواعد قانونية" جديدة لهرمز

قائد القيادة المركزية الأمريكية يمثل أمام مجلس الشيوخ بشأن إيران والوضع العسكري (فيديو)