مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

بوتين: قواتنا أثبتت استعدادها للدفاع عن الحدود الجنوبية للدولة والقرم

قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين إن القوات المسلحة الروسية أثبتت خلال اختبار مفاجئ جرى في المنطقة العسكرية الجنوبية، استعدادها للدفاع عن الحدود الجنوبية للدولة، بما في ذلك القرم.

بوتين: قواتنا أثبتت استعدادها للدفاع عن الحدود الجنوبية للدولة والقرم
تدريبات لسلاح الجو في القرم / Sputnik

وأكد بوتين خلال اتصال أجراه الخميس 11 فبراير/شباط عبر دائرة مغلقة مع وزير الدفاع الروسي سيرغي شويغو ورئيس هيئة الأركان العامة النائب الأول لوزير الدفاع الروسي فاليري غيراسيموف، أن الاختبارات المفاجئة لجاهزية القوات المسلحة الروسية ستتواصل، نظرا لتأثيرها الإيجابي على مستوى جاهزية الجيش الأسطول ومن أجل تقييم مدى تنسيق العمليات بين مختلف الوحدات العسكرية.

وجاء ذلك بعد أن قدم غيراسيموف وشويغو تقريرا للرئيس ر بوتين تقريرا حول سير التدريبات العسكرية في القرم التي عادت إلى الاتحاد الروسي في مارس/آذار عام 2014.

وقد أعلنت وزارة الدفاع الروسية  الخميس عن وضع قوات الصواريخ المضادة للجو المرابطة في شبه جزيرة القرم وسلاح الجو في حالة تأهب قصوى في إطار اختبار مفاجئ للجاهزية القتالية.

وكان رئيس هيئة الأركان العامة غيراسيموف قد وصل إلى القرم للإشراف على إجراءات الاختبار المفاجئ للقوات المرابطة في شبه الجزيرة.

واطلع الجنرال خلال زيارته على تنظيم عمل مراكز الإدارة التابعة للواء الـ31 لقوات الدفاع الجوي، لدى محاكاة عملية صد ضربة صاروخية وجوية مكثفة من جانب العضو الافتراضي.

يذكر أن الاختبار المفاجئ لجاهزية القوات المرابطة في المنطقة العسكرية الجنوبية وبعض تشكيلات قوات الإنزال وطيران النقل العسكري بدأ يوم الاثنين الماضي. ويشارك في التدريبات قرابة 8500 عسكري وتستخدم خلالها نحو 900 آلية حربية و50 سفينة حرية وقرابة 200 طائرة ومروحية.


المصدر: وكالات

التعليقات

تضم تركيا والسعودية ومصر.. إيران تقترح تشكيل "آلية أمنية إسلامية مشتركة"

"ترسانة الحرية".. واشنطن تُسرّع إنتاج الصواريخ الاعتراضية تأهّبا لجولة جديدة مع إيران

حمد بن جاسم يرفض إقحام دول الخليج في "نزاع يخص واشنطن وتل أبيب"

إيران تكشف عبر "رويترز" شروطها مقابل إعادة حركة السفن عبر مضيق هرمز

الحوثيون يعلنون عن إصابة "هدف حساس" في مطار نجران بالسعودية

الأمن السوري يقبض على "حيحو" على الحدود مع لبنان

ناقلتان محملتان بالنفط السعودي تعبران باب المندب وسط حصار الحوثيين

مستشار المرشد الإيراني: استمرار الحصار البحري سيعرض السفن الأمريكية لمخاطر جسيمة

"شكرا لكم يا جنود سيدنا موسى!"... إيران تُعدم عميلين للموساد وتصف أحدهما بـ"جندي نتنياهو"