مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

15 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

تأجيل محاكمة الساعدي القذافي إلى 13 مارس/آذار

أجلت محكمة في العاصمة الليبية طرابلس الأحد 7 فبراير/شباط محاكمة الساعدي القذافي المتهم بالتورط في القمع الدموي للثورة الليبية وقتل المدرب السابق لنادي الاتحاد لكرة القدم في طرابلس.

تأجيل محاكمة الساعدي القذافي إلى 13 مارس/آذار

وأعلنت وزارة العدل في الحكومة غير المعترف بها دوليا في طرابلس على موقعها أن "الدائرة الجنائية الثانية في محكمة استئناف طرابلس أجلت النظر في القضية إلى الثالث عشر من شهر مارس/آذار المقبل".

وبحسب الوزارة، فإن قرار الاتهام بحق الساعدي القذافي يضم قضايا جنائية وجنحا متعلقة "بالخطف وهتك العرض والإيذاء الخطير وإساءة استخدام الوظيفة ودعم وتمويل جماعات مسلحة للقضاء على ثورة فبراير".

كما يشمل قرار الاتهام "جلب المرتزقة وتحديد المدن المناهضة للنظام السابق بأرقام وعلامات أدت إلى زعزعة الأمن والاستقرار في البلاد"، علما أنه يحاكم أيضا بتهمة قتل مدرب سابق لنادي الاتحاد لكرة القدم في طرابلس عام 2005.

وأضافت أن جلسة اليوم عقدت بحضور الساعدي القذافي (43 عاما)، مشيرة إلى أن قرار التأجيل جاء "بطلب فريق الدفاع للاستعداد للمرافعة".

وكانت محكمة طرابلس أجلت في الـ6 من ديسمبر/كانون الأول محاكمة الساعدي إلى الـ 7 من فبراير/شباط 2016 لإجراء المزيد من التحقيقات.

جدير بالذكر أن 3 من أبناء القذافي، من جملة 7 أبناء، لقوا مصرعهم خلال الثورة، فضلا عن والدهم على أيدي المسلحين الذين ألقوا القبض عليه في أكتوبر/تشرين الأول 2011.

المصدر: أ ف ب

التعليقات

ترامب يفتح "الصندوق الأسود" ويكشف تفاصيل التفاهمات مع إيران في سويسرا

قاليباف: إدارة مضيق هرمز لن تعود إلى ما كانت عليه قبل الحرب وتم الإفراج عن 12 مليار دولار من أصولنا

نتنياهو يتحدث عن التحرر من التبعية لواشنطن ويطرح على ضباطه سؤالا وجوديا

لغز "قنديل البحر" في سماء إيران.. طيار أمريكي يروي ما رآه قبل إسقاط طائرته

ترامب: نغادر إيران الآن وهي دون قدرات صاروخية أو برنامج نووي

السعودية تؤكد دعمها لسوريا وتوجه نداء باسم العرب

الحرس الثوري يحسم الجدل حول عدد السفن المسموح لها بعبور مضيق هرمز

بحضور ممثلين دوليين ‏وحقوقيين.. جلسة لمحاكمة أحد رموز نظام الأسد

ترامب: إيران تترنح والكونغرس يمد لها يد العون "في وقت الحرب"

بوتين: روسيا مستعدة للرد السريع والفعّال على أي تهديد

طهران ترد على تصريحات ترامب حول "تحول هدف الحرب إلى إثراء المزارعين الأمريكيين"

زاخاروفا: اليورانيوم المخصص لأوكرانيا قد يصل إلى مصنع في دولة ثالثة

ريابكوف: مواجهة مباشرة مع الغرب ستقود إلى عواقب كارثية وروسيا ستتخذ إجراءات مضادة في بحر البلطيق