مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • إسرائيل توسع عملياتها في غزة
  • فيديوهات
  • خارج الملعب
  • إسرائيل توسع عملياتها في غزة

    إسرائيل توسع عملياتها في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • أمير قطر في روسيا

    أمير قطر في روسيا

الإمارات تسعى إلى بناء اقتصاد قوي لايعتمد على النفط

تسعى الإمارات العربية لبناء اقتصاد جديد قوي لا يعتمد على الذهب الأسود الذي يتسم بالتقلب، متخذة نموذج النرويج مثالا يحتذى به.

الإمارات تسعى إلى بناء اقتصاد قوي لايعتمد على النفط
محمد بن زايد يحضر خلوة الإمارات ما بعد النفط / @HHShkMohd / Reuters

وأعلنت دولة الإمارات أنها ستطلق استراتيجية ما بعد النفط، في مسعى لبناء اقتصاد قوي لا يعتمد على النفط الذي تعصف المتغيرات بأسعاره.

وفي السياق صرح نائب رئيس دولة الإمارات رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم أنه وجه  بإطلاق استراتيجية متكاملة لإمارات ما بعد النفط والإسراع في الإعلان عنها خلال الفترة المقبلة.

وأشار محمد بن راشد آل مكتوم أن الاستراتيجية ستكون بمثابة إطار عام للأفكار والمبادرات.

وذكرت وكالة الأنباء الإماراتية إن الاستراتيجية تهدف إلى مناقشة الأفكار والمبادرات التي من شأنها تنويع الاقتصاد الوطني وتحقيق توازن بين قطاعاته وبما يضمن استدامته للأجيال القادمة.

هذا وقال محمد بن راشد إن تطوير العقول البشرية هي العملة العالمية لاقتصادات القرن الحادي والعشرين والسبيل الوحيد لتحقيق تنمية مستدامة مضيفا "لدينا في الإمارات من الخبرات والموارد والإرادة والتصميم والأهم من ذلك الرؤية والقيادة الحكيمة لندفع باقتصادنا نحو الاستدامة.

وأكد نائب رئيس دولة الإمارات أن بلاده دائما جاهزة وسباقة وتمتلك الحلول المبتكرة والأفكار لمختلف التحديات.

ومن جهته أفاد الشيخ محمد بن زايد آل نهيان "نسعى أن تكون الإمارات نموذجا لدولة نجحت في تحويل اقتصادها من الاعتماد على الموارد الطبيعية إلى الاعتماد على مهارات وعقول أبنائها وهم رهاننا لمستقبل زاهر".

وأضاف "التحول إلى ما بعد النفط نقطة تحول في تاريخنا كإماراتيين والنجاح في هذا التحول هو الخيار الوحيد".

جدير بالذكر أن الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس دولة الإمارات رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، قال إن الإمارات ستحتفل بتصدير آخر برميل من النفط، في إشارة إلى تخلص اعتماد اقتصادها على النفط.

المصدر: وكالات

التعليقات

"واشنطن بوست": أمريكا قدمت لوزير الخارجية السوري قائمة بـ 8 خطوات لـ"بناء الثقة"

خلاف بين 3 دول عربية يعرقل التوصل إلى بيان بشأن السودان في مؤتمر لندن

الحوثيون يعلنون استهداف حاملتي الطائرات "ترومان" و"فينسون" وإسقاط طائرة أمريكية مسيرة

لا ضمانات أمنية فيها.. نائب أوكراني ينشر مذكرة تفاهم بين واشنطن وكييف بشأن الموارد الجوفية

خلال زيارة سريعة.. رئيس الوزراء العراقي يلتقي الرئيس السوري أحمد الشرع في قطر (صورة)

ترامب: لن أقول إنني تراجعت ولكني لست مستعجلا لضرب إيران بسبب برنامجها النووي

صور أقمار صناعية تظهر دبابات ومركبات دمرها قصف أمريكي في ميناء رأس عيسى اليمني

القوات الأمريكية تعلن تدمير منصة وقود في ميناء رأس عيسى اليمني (فيديو)