مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • لبنان.. فعالية بمناسبة "يوم الذكرى والحزن" في بيروت بعد مرور 85 عاما على بدء الحرب الوطنية العظمى

    لبنان.. فعالية بمناسبة "يوم الذكرى والحزن" في بيروت بعد مرور 85 عاما على بدء الحرب الوطنية العظمى

  • الأمن الروسي يحبط هجوما إرهابيا مزدوجا بتخطيط أوكراني

    الأمن الروسي يحبط هجوما إرهابيا مزدوجا بتخطيط أوكراني

وزير سابق: العقوبات الغربية ضد روسيا ستخفف في نهاية 2016

يعتقد وزير المالية الروسي السابق أليكسي كودرين أن الدول الغربية ستعمل على تخفيف عقوباتها المفروضة على روسيا على خلفية الأزمة الأوكرانية أواخر العام الجاري.

وزير سابق: العقوبات الغربية ضد روسيا ستخفف في نهاية 2016

وقال الوزير السابق خلال مشاركته في أعمال منتدى دافوس الاقتصادي المنعقد في سويسرا تحت عنوان "الثورة الصناعية والمهاجرون" يوم الجمعة 22 يناير/كانون الثاني: "أثق أن تخفيف العقوبات المفروضة سيبدأ نهاية العام الجاري – بداية العام القادم. أعتقد أن الأطراف ستلتزم باتفاقية مينسك، وبالتالي سيحل النزاع بشأن العقوبات".

وشارك رأي الوزير الروسي السابق رئيس مصرف "في تي بي" (بنك التجارة الخارجي) الروسي أندريه كوستين، الذي يعد ثاني أكبر مصرف في روسيا، حيث قال: "هناك دلائل مشجعة بأن العقوبات الأمريكية والأوروبية المفروضة على روسيا سترفع أو تخفف في السنوات القادمة".

وكانت العلاقات بين روسيا والدول الغربية تدهورت على خلفية الأزمة الأوكرانية، وتبنى الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة ودول أخرى عقوبات اقتصادية ضد روسيا.

وبدأت واشنطن وبروكسل بفرض العقوبات بشكل تدريجي اعتبارا من مارس/آذار 2014، حيث اقتصرت العقوبات في البداية على شخصيات رسمية وعامة روسية واتسعت في وقت لاحق لتطال قطاعات اقتصادية مختلفة.

من جهتها، تبنت روسيا ردا على ذلك عقوبات مضادة تمثلت في حظر استيراد المواد الغذائية من الدول التي انخرطت في العقوبات ضدها.

المصدر: وكالات



التعليقات

السعودية تؤكد دعمها لسوريا وتوجه نداء باسم العرب

قاليباف: إدارة مضيق هرمز لن تعود إلى ما كانت عليه قبل الحرب وتم الإفراج عن 12 مليار دولار من أصولنا

مساعد رئيس الوزراء الإسرائيلي: ترامب يدمر نتنياهو... وما يحدث مرعب وغير مسبوق وتطور لا يمكن تصوره

قآني يتوعد إسرائيل بتكرار ملحمة عام 2000 في لبنان

طهران وواشنطن تشكلان 4 مجموعات عمل بعد مفاوضات سويسرا

اتفاق إيراني أمريكي على آليات فنية جديدة