مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

71 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

أفضل 5 دول في العالم وألمانيا في المقدمة

كشف تقرير "أفضل البلدان" من هيئات "نيوز اند وورلد ريبورت" الأمريكية، ووارتون سكول التابعة لجامعة بنسلفانيا وهيئة Consulting BAV الاستشارية العالمية، النقاب عن أفضل بلدان العالم.

أفضل 5 دول في العالم وألمانيا في المقدمة

وتم الكشف عن نتيجة التقرير رسميا في المنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس، سويسرا، يوم الأربعاء 20 يناير/كانون الثاني.

وقال مورتيمر تسوكرمان، رئيس التحرير في "يو إس نيوز"، في بيان له : "مثلما فعلنا مع الجامعات والمستشفيات وغيرها من المؤسسات، سيكون المدخل الذي نقدمه حول أفضل بلدان العالم على شكل موقع عالمي يقدم البيانات لمساعدة المدنيين ورجال الأعمال والحكومات في الحصول على تقييم للأداء داخل هذه البلدان، في هذا العالم السريع التغير".

ويصنف المشروع الجديد 60 بلدا عبر 24 فئة، ويستند إلى بيانات مستمدة من عمل أكثر من 16 ألف شخص.

وتحتل الولايات المتحدة في هذا التصنيف المرتبة الأولى في مجال السلطة والنفوذ، وسجلت السويد المرتبة الأولى كأفضل بلد في مجال الحصول على الجنسية وتربية الأطفال والحياة الخضراء.

وتشمل أعلى التصنيفات الأخرى البرازيل كبلد تتوفر فيه أجواء المغامرة ولوكسمبورغ في مجال بدء المشاريع والأعمال وفرنسا في مجال النفوذ الثقافي وألمانيا في مجال ريادة الأعمال وكندا في مجال الحصول على جودة الحياة وإيطاليا كبلد التراث والهند كبلد الاقتصاد الصاعد والقادم، وفي النهاية، سجلت ألمانيا المركز الأول بشكل عام بين جميع دول العالم.

ويعتمد الترتيب على الدراسات الاستقصائية لـ 16248 شخص من 36 بلدا في الأمريكتين وآسيا وأوروبا وأفريقيا، ومن بين هؤلاء، أكثر من 8000 مما يسمى "النخب المستنيرة" (أفراد تلقوا تعليما جامعيا، من الطبقة الوسطى أو الطبقة العليا)، وأكثر من 4500 كانوا قادة أعمال، يعرفون بأنهم من كبار القادة في منظمات أو أفراد يملكون شركات توظف الآخرين، والبقية كانت تنتمي لعامة الناس.

وقد جاء في المركز الثاني كندا، ثم بعدها المملكة المتحدة في المركز الثالث، وبعدها الولايات المتحدة ثم السويد في المركز الخامس.

ويمكن التعرف على المراكز العشرين الأولى من الصورة الموضحة أدناه.

المصدر: واشنغتون بوست

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)