مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

أنقرة تعلن عن اعتقال مشتبه به في التورط بهجوم إسطنبول

أعلن وزير الداخلية التركي "أفكان ألا" عن اعتقال مشتبه به في التورط بهجوم إسطنبول، بينما تواصل فيه القوات الأمنية عمليات مكافحة الإرهاب والمداهمات في العديد من المناطق.

أنقرة تعلن عن اعتقال مشتبه به في التورط بهجوم إسطنبول
إجراءات أمنية مشددة في تركيا / Reuters

وقال ألا خلال مؤتمر صحفي عقده الأربعاء 13 يناير/كانون الثاني في إسطنبول مع نظيره الألماني توماس دي ميزير الذي يزور تركيا في أعقاب العمل الإرهابي في إسطنبول الذي كان معظم ضحاياه مواطنين ألمان، قال: "تم مساء الثلاثاء اعتقال شخص واحد يشتبه به في التورط في ارتكاب العمل الإرهابي".

ولم يكشف وزير الداخلية التركي عن اسم المشتبه به. وأوضح أنه سبق أن أُخذت من هذا الشخص بصمات أصابعه، لكنه لم يكن مدرجا على قائمة المطلوبين للعدالة في تركيا أو قوائم المشتبه بهم التي سلمتها دول أخرى لأنقرة.

وذكر بأن السلطات التركية اعتقلت خلال الأسبوع الماضي 220 مشتبها بهم يعتقد أنهم مرتبطون بتنظيم "داعش". وتابع أنه منذ بداية الأزمة السورية تم توقيف ما يربو عن 3300 شخص معظمهم أجانب للاشتباه في صلتهم بـ"داعش" وقرر القضاء التركي اعتقال 847 منهم.

وأكد الوزير التركي أن الهجوم أسفر عن مقتل 10 أشخاص، 8 منهم ألمان. وتابع أن 11 شخصا ، بينهم 9 ألمان ونروجي وبيروفي، مازالوا يخضعون للعلاج بعد إصابتهم بجروح جراء التفجير الإرهابي الذي استهدف مجموعة من السياح في ميدان السلطان أحمد بوسط إسطنبول.

وأوضح الوزير أنه تم نقل 17 مصابا إلى مستشفيات بعد الهجوم، وتوفي واحد منهم متأثرا بجروحه، وغادر 5 آخرون المستشفيات بعد تحسن حالتهم. وأضاف أن اثنين من المصابين الألمان مازالا في حالة خطيرة.

واعتقلت الشرطة التركية العشرات من المشتبه بهم، خلال مداهمات أجرتها إثر تفجير اسطنبول، فيما أكدت القنصلية الروسية اعتقال 3 مواطنين روس للاشتباه في صلتهم بـ"داعش".

وجرت عمليات مداهمة في 5 من المدن الكبرى التركية، بينها أنقرة، حيث تم اعتقال ما يربو عن 60 شخصا، بينهم أجانب، معظمهم من حاملي الجنسية السورية.

كما ذكرت صحيفة "صباح" التركية الأربعاء 13 يناير/كانون الثاني أن عدد المعتقلين بعد عملية أمنية جرت في محافظات الجنوب وجنوب غرب البلاد، بلغ 59 شخصا، فيما أكدت القنصلية الروسية في أنطاليا اعتقال 3 مواطنين روس في إطار هذه العملية.

وقال القنصل الروسي العام في تركيا في تصريح لوكالة تاس: "إننا نؤكد اعتقال 3 مواطنين روس، ونعمل على توضيح أسباب اعتقالهم".

وذكرت وكالة "الأناضول" أن اعتقال المواطنين الروس تم خلال مداهمة منزل في أنطاليا، حيث قام رجال الأمن بمصادرة بعض الوثائق الإلكترونية. وأفادت الوكالة بإحالة قضية المواطنين الثلاثة إلى المحكمة، علما بأنهم يواجهون تهمة تقديم الدعم اللوجستي لمنظمة إرهابية.

وكان انتحاري قد فجر نفسه يوم أمس الثلاثاء بالقرب من مجموعة سياح ألمان في ميدان السلطان أحمد بوسط إسطنبول. وتبناه تنظيم "داعش" الهجوم. وأكدت المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل مقتل 8 مواطنين ألمان جراء الهجوم. كما كشفت السلطات التركية أن 11 من المصابين الـ15 أجانب.

المصدر: وكالات

التعليقات

مرندي: ربما هذه الليلة الأخيرة من الهدوء في قطر والسعودية والكويت والبحرين والإمارات والأردن وعُمان

أكسيوس: محمد بن سلمان أبلغ ترامب مخاوفه من شن ضربات واسعة على إيران ودعاه إلى خفض التصعيد

السفارة الأمريكية في عمّان توصي الأمريكيين بمغادرة المنطقة

"فارس" تنشر صورا فضائية وتقول إنها تظهر "أضرارا بمصفاة جازان في السعودية" جراء هجوم من اليمن (صورة)

كواليس تعليق الضربات الأمريكية.. هل رضخ ترامب لضغوط بن سلمان بشأن أهداف إيران؟

بيان عاجل من السفارة الأمريكية في بغداد يحذر من التصعيد ويدعو للمغادرة

إيران تلوح باللجوء إلى إحكام إغلاق مضيق هرمز وممرات ومضائق استراتيجية أخرى

ترامب يعلن تعليق الهجوم على إيران وقبول اتفاق مبدئي لفتح مضيق هرمز وإنهاء التهديد النووي

مستشار المرشد يرد على تهديدات ترامب: استهداف البنية التحتية الإيرانية سيهز أسس الهيمنة الأميركية

واشنطن تحذر رعاياها في الشرق الأوسط وخارجه وسفارات أمريكية في المنطقة تصدر تنبيهات جديدة

مسؤول سوري: تنفيذ اندماج "قسد" مع الدولة السورية صار بمراحله الأخيرة

أزمة جديدة قرب قناة السويس قد تدفع الناتو للتدخل

الجيش الأميركي يسحب منظومات "باتريوت" من أربيل

"وول ستريت جورنال" نقلا عن مصدر: ترامب أصدر أمر الهجوم على إيران

"خاتم الأنبياء": كل دولة في المنطقة تجعل نفسها درع دفاع لأمريكا ستحترق

السخرية تلاحق ترامب بعد تراجعه عن ضرب إيران

عراقجي يؤكد لنظيره البريطاني تنظيم الملاحة عبر مضيق هرمز مع دولة عربية ويحذر من أي عرقلة

مخاوف إسرائيلية من حصول مصر على صواريخ "إس 400" الروسية من أنقرة

11.8 مليون برميل يوميا ومليار برميل خارج السوق.. نتيجة الضربات الإيرانية لمواقع النفط