مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

17 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

بان كي مون: استخدام القنابل العنقودية في اليمن قد يعتبر "جريمة حرب"

حذر الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون الجمعة 8 يناير/ كانون الثاني من أن قصف المناطق السكنية في اليمن بقنابل عنقودية يمكن أن يعتبر "جريمة حرب".

بان كي مون: استخدام القنابل العنقودية في اليمن قد يعتبر "جريمة حرب"
الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون / Reuters

وقال الأمين العام، وفق تصريح لمتحدث باسمه، إنه قلق جدا لتكثيف الغارات الجوية للتحالف العربي بقيادة الرياض، وخصوصا بسبب "معلومات عن غارات مكثفة على مناطق سكنية ومبان مدنية في صنعاء".

ودعا كافة أطراف النزاع إلى احترام القانون الدولي والسكان المدنيين وضمان نجاح الجولة القادمة من مباحثات السلام في أقرب وقت ممكن".

يذكر أن الأمم المتحدة أعلنت تلقيها "معلومات مثيرة للقلق" عن استخدام القنابل العنقودية خلال قصف جرى في السادس من يناير/ كانون الثاني الحالي قام به التحالف العربي.

ويأتي التحذير الأممي بعد قرار حكومة الرئيس عبد ربه منصور هادي، بطرد ممثل الأمم المتحدة لحقوق الإنسان في اليمن جورج أبو الزلف الذي عدته الحكومة "غير محايد".

وكانت المفوضية العليا لحقوق الإنسان أشارت في تقرير إلى الاشتباه باستخدام التحالف العربي قنابل عنقودية في محافظة لحج، حيث عثر فريق من المفوضية في إحدى القرى على شظايا 29 قنبلة من هذا النوع.

المصدر: أ ف ب

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا