مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • نبض الملاعب
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • زيارة ترامب إلى الصين

    زيارة ترامب إلى الصين

حكومة هادي تطلب من ممثل الأمم المتحدة لحقوق الانسان مغادرة اليمن

أكد المتحدث باسم الأمم المتحدة ستيفان دوجاريك أن حكومة الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي أعلنت ممثل المنظمة الدولية لحقوق الانسان في اليمن جورج أبو الزلف شخصا غير مرغوب فيه.

حكومة هادي تطلب من ممثل الأمم المتحدة لحقوق الانسان مغادرة اليمن
القوات الموالية للرئيس هادي في عدن / AFP

وقال دوجاريك، وفق وكالة فرانس برس" الخميس 7 يناير/ كانون الثاني إن الامم المتحدة لا تزال تنتظر تأكيدا رسميا، معتبرا أنه "تطور مؤسف للغاية".

وأشار إلى أن أبو الزلف، وهو فلسطيني الذي يترأس مكتب الأمم المتحدة لحقوق الانسان في اليمن، "قام بعمل ممتاز".

من جهته، أكد مصدر حكومي وكالة "سبأ" التابعة لحكومة هادي، أن وزارة الخارجية اليمنية خاطبت رسميا مكتب المفوض السامي بجنيف بأن ممثلها في اليمن "افتقد المهنية والحيادية ولم يعد شخصا مرغوبا به."

وقال المصدر "نأسف لهذا الإجراء الضروري كما نأسف من أداء العديد من الموظفين المحليين الذي ضللوا الكثير من الجهات الدولية ومنها العاملين في الإغاثة وعدم وجود رقابة حقيقية من المنظمات الدولية على مستوى الأداء في الواقع والذي نجم عنه كارثة حقيقية أصابت الآلاف الأبرياء ".

وكانت المفوضية العليا لحقوق الانسان ذكرت في تقرير أنها تلقت "معلومات صادمة" عن استخدام قوات التحالف العربي بقيادة الرياض، قنابل عنقودية في محافظة حجة.

وقالت الامم المتحدة إنه خلال شهر ديسمبر/ كانون الأول وحده، قتل 81 مدنيا في اليمن معظمهم في الغارات الجوية للتحالف.

هذا وأكدت منظمة "هيومن رايتس ووتش" الحقوقية أن التحالف العربي قصف أحياء سكنية في صنعاء بقنابل عنقودية في ساعة مبكرة من 6 يناير/كانون الثاني، ناشرة صورا لبقايا تلك القنابل.

المصدر: وكالات

التعليقات

"عمى نتنياهو واضح".. تركي الفيصل يحدد هدف إسرائيل من محاولتها جر السعودية إلى حرب مع إيران

عراقجي: لا نخشى أحدا ووجه إيران تغير وإذا أردنا قلبنا موازين العالم

عراقجي يحدد سبيلا وحيدا للأمن الدائم في منطقة الخليج ويتهم أطرافا ثالثة بتخريب المفاوضات مع أمريكا

كشفتها روسيا منذ سنوات.. مختبرات بيولوجية أمريكية في أوكرانيا ضمن ملفات إبستين وواشنطن تفتح تحقيقا

تحقيق لـ RT يفضح كذب وسائل الإعلام الغربية لسنوات بشأن المختبرات البيولوجية في أوكرانيا

رغم نفي أبو ظبي رسميا.. عراقجي يهاجم الإمارات على خلفية إعلان إسرائيلي عن زيارة نتنياهو

الدفاع الروسية: استهداف مواقع مرتبطة بالجيش الأوكراني بصواريخ فرط صوتية وتحرير بلدة في دونيتسك

قائد القيادة المركزية الأمريكية يمثل أمام مجلس الشيوخ بشأن إيران والوضع العسكري (فيديو)

نتنياهو يتحدث عن قلب المعادلة والنظام في إيران ويؤكد أن القدس ستبقى عاصمة إسرائيل للأبد