مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

كوريا الشمالية تطلق برنامجا سياحيا بمشاركة نجوم التزحلق على الجليد

من المقرر أن ينضم 3 من نجوم رياضة التزلج على الجليد إلى برنامج تطلقه سلطات كوريا الشمالية الشهر المقبل لجذب السياح الأجانب إلى البلاد.

كوريا الشمالية تطلق برنامجا سياحيا بمشاركة نجوم التزحلق على الجليد
زعيم كوريا الشمالية يشار في افتتاح منتجع "ماسيك" للتزحلق على الجليد / Reuters

وكشفت صحيفة الغارديان البريطانية أن تيري هاكونسن ودان ليداهل وميك رافنسن وهم من أشهر الرياضيين الممارسين للتزلج على الجليد سينضمون إلى مجموعة سياح أجانب سيزورون في يناير/كانون الثاني المقبل منتجع "ماسك" للتزلج على الجليد بالقرب من مدينة وون سان في الساحل الشرقي، والذي افتتح في أوائل العام الماضي كمشروع للزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون.

ويبلغ سعر التذكرة للمشاركة في الرحلة في الفترة من الـ 9 إلى الـ 16 من يناير/كانون الثاني، 2400 دولار، ويشمل هذا المبلغ سعر الرحلة من بيونغ يانغ إلى المنتجع على متن مروحية و"الفرصة لتزلج بجانب أفضل المتزلجين"، وذلك حسب بيان لشركة "أوري تورس" المنظمة للرحلة.

وكان الزعيم الكوري الشمالي قد أكد مرارا أنه يريد أن تحتل كوريا الشمالية مكانة مهمة على الساحة الرياضية الدولية.

وتلوح بيونغ يانغ بأن البرنامج الذي سيطلق في الشهر المقبل ليس إلا جزءا من حزمة مبادرات متنوعة ترمي إلى الترويج لمنتجعات كوريا الشمالية على النطاق العالمي.

وكانت السلطات قد شيدت العديد من المرافق لممارسة الأنشطة الرياضية في أراضي كوريا الشمالية، بما في ذلك مركز لرياضة ركوب الخيل ومركز آخر لركوب الأمواج وأكاديمية لكرة القدم بنيت بمنحة 800 ألف دولار مخصصة من برنامج تنموي للفيفا.

ويعد منتجع "ماسك" للتزلج من أكبر المشاريع الرياضية التي شيدت في البلاد بمبادرة زعيمها الشاب خلال السنوات القليلة الماضية، ويعتقد أن نفقات البناء بلغت قرابة 30 مليون دولار.

المصدر: الغارديان

التعليقات

ترامب يعرب عن خيبة أمله لأن زيلينسكي لم يطلع على مقترحه للسلام

"بلومبيرغ": المفاوضات بين واشنطن وبروكسل وكييف تواجه تعقيدات

نتنياهو: "المنطقة من الأردن إلى المتوسط ستبقى بيد إسرائيل"

"تلغراف": تعنّت كالاس أقصى أوروبا عن مفاوضات تسوية أوكرانيا

الخارجية الروسية: محاولات الاستيلاء على الأصول المجمدة في الغرب تشكل خطرا على كافة الدول

نائب أوكراني يدعو كييف للمماطلة في مفاوضات السلام

تقرير صحفي: الولايات المتحدة "تخطط للتخلص" من زيلينسكي لرفضه تبني موقفها