مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

واشنطن وباريس تشيدان بتحرير الرمادي

أعلن البيت الأبيض في بيان الاثنين 28 ديسمبر/ كانون الأول ان التقدم المستمر لقوات الأمن العراقية في قتالها لاستعادة الرمادي دليل على شجاعتها وعزيمتها.

واشنطن وباريس تشيدان بتحرير الرمادي
القوات العراقية بالقرب من المجمع الحكومي في الرمادي / Reuters

وقال البيت الأبيض إنه تم اطلاع الرئيس الأمريكي باراك أوباما على التقدم الذي أحرزته قوات الأمن العراقية على تنظيم "داعش"، مشيرا إلى التزام واشنطن "بطرد التنظيم من ملاذاته الآمنة".

من جانبه، أشاد وزير الدفاع الأمريكي، آشتون كارتر بطرد تنظيم "داعش" من الرمادي، وقال: "طرد مسلحي "الدولة الإسلامية" من مدينة الرمادي العراقية خطوة هامة في حملة القضاء على التنظيم الوحشي واستعادة سيادة العراق".

وهنأ كارتر رئيس الوزراء العراقي، حيدر العبادي وحكومته على الخطوة، التي تم انجازها في استرجاع السيطرة على مدينة الرمادي.

من جهته اعتبر الرئيس الفرنسي فرنسوا هولاند استعادة القوات العراقية لمدينة الرمادي "الانتصار الأهم" حتى اليوم في التصدي لتنظيم "داعش".

وقال قصر الإليزيه في بيان "إنها مرحلة أساسية لاستعادة سلطة الدولة في العراق"، مشيرا إلى أن هولاند هنأ رئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي، وأكد دعم فرنسا الكامل في معركة الحكومة ضد المسلحين.

المصدر: وكالات

التعليقات

واشنطن بوست: اشتباك بين ترامب وهيغسيث في كامب ديفيد بسبب أزمة الذخائر والصواريخ والحرب مع إيران

إيران.. الشورى الإسلامي يعلن التفاصيل الأولية للخطة الاستراتيجية لضمان أمن مضيق هرمز والخليج

"وول ستريت جورنال": إيران وعُمان اتفقتا على خطة لفتح مضيق هرمز

إيران: تلقينا رسائل من واشنطن بالعودة لالتزاماتها وباكستان تدعو قاليباف وعراقجي لزيارتها

رئيس الموساد يعزل مسؤولين بارزين عقب فشل محاولات "إسقاط النظام في إيران"

مجلس السلام يمنح أول عقد بناء في غزة لقاعدة عسكرية للقوات المغربية

التصعيد الجديد في الحرب بأوكرانيا – ما نتائجه المحتملة؟

"خيانة عظمى".. ترامب يهاجم صحيفة "واشنطن بوست" الأمريكية