مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • ترحيب روسي بـ "خطوات صغيرة نحو السلام"

    ترحيب روسي بـ "خطوات صغيرة نحو السلام"

فرنسا.. تحقيق ضد زعيمة اليمين المتطرف لنشرها صورا "دنيئة" لضحايا "داعش"

فتحت السلطات الفرنسية تحقيقا مع رئيسة حزب الجبهة الوطنية اليميني المتطرف مارين لوبان بعد نشرها الأربعاء 16 ديسمبر/كانون الأول صورا على حسابها في تويتر لمن قالت إنهم ضحايا "داعش".

فرنسا.. تحقيق ضد زعيمة اليمين المتطرف لنشرها صورا "دنيئة" لضحايا "داعش"
زعيمة الجبهة الوطنية اليميني المتطرف مارين لوبان / AFP

وأعلنت نيابة فرنسية أنها فتحت تحقيقا أوليا بتهمة "نشر صور عنيفة"، إثر إبلاغ وزير الداخلية برنار كازنوف إدارة الشرطة العدلية بنشر الصور.

وكان نشر هذه الصور قد أثار انتقادات حادة من قبل رئيس الوزراء الفرنسي مانويل فالس، الذي اتهم لوبان بـ"تأجيج النقاش العام" في البلاد، وكتب في تغريدة قال فيها "هذه صور شنيعة، هذا خطأ سياسي وأخلاقي وقلة احترام للضحايا".

بينما علق وزير الداخلية الفرنسي برنار كازنوف على نشر لوبان لهذه الصور بأنها "دعاية لداعش وهي لذلك دنيئة وحقيرة وإهانة حقيقية لجميع ضحايا الإرهاب".

وبدأ الأمر صباح الأربعاء خلال برنامج عرض على قناة "بي إم تي في" حين قال الصحافي جان جاك بوردان خلال حوار مع خبير في شؤون الشرق الأوسط "أريد العودة إلى الروابط بين داعش والجبهة الوطنية" موضحا أن "الانغلاق على الهوية يضعهما في نمط تفكير مشترك، لأن فكرة داعش تقوم على دفع المجتمع الفرنسي إلى الانغلاق على الهوية"، وهو ما أثار غضب مارين لوبان وكتبت في تغريدة أولى "أن التشبيه الذي أقامه الصحافي جان جاك بوردان بين داعش والجبهة الوطنية هو انحراف غير مقبول مطالبة بسحب تصريحاته التي وصفتها بـ"القذرة".

ثم نشرت في تغريدة أخرى 3 صور تظهر وحشية التنظيم بينها صور عملية حرق الطيار الأردني معاذ الكساسبة حيا.

المصدر: وكالات

التعليقات

هجوم إسرائيلي عنيف على الحكومة البريطانية.. ما علاقة "كراهية اليهود" وفيديو غزة "المروع"؟

لأول مرة.. طهران تعلن اختبار صاروخ مضاد للمدمرات فوق سفينة حربية أمريكية

أردوغان يحدد جهة عطلت اتفاق إسلام أباد بين واشنطن وطهران وعواقب استمرار "عقدة هرمز"

لافروف: لا ثقة لنا بالغرب بعد الآن ومكانة روسيا في العالم رهن بنتائج العملية العسكرية

ويتكوف: ممثلو بريطانيا وألمانيا وفرنسا انضموا لمفاوضات كييف

بن غفير وكاتس يشعلان الغضب العربي.. ماذا تخطط إسرائيل لغزة؟