مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

32 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • رياضة
  • فيديوهات
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

عسكري أمريكي سابق يعترف بالتخطيط لمهاجمة منشأة عسكرية دعما لـ"داعش"

اعترف عضو سابق بالحرس الوطني الأمريكي بولاية إيلينوي الاثنين بالتخطيط مع قريب له لمهاجمة منشأة عسكرية في إطار مؤامرة لدعم "داعش"، فيما اعتقل في ميريلاند مؤيد آخر للتنظيم الإرهابي.

عسكري أمريكي سابق يعترف بالتخطيط لمهاجمة منشأة عسكرية دعما لـ"داعش"
صورة أرشيفية / Jim Young / Reuters

واتهم حسن إدموندز عضو الحرس الوطني سابقا وقريبه جوناس إدموندز بالتخطيط لشن هجوم مسلح على منشأة عسكرية كان حسن يتدرب بها في منطقة جولييت التي تبعد 55 كيلومترا جنوب غرب شيكاغو.

وقال جوزيف فيتزباتريك المتحدث باسم مكتب المحامي العام الأمريكي إن حسن إدموندز (23 عاما) أقر بالذنب في تهمة التآمر لتقديم دعم مادي لمنظمة إرهابية أجنبية ومحاولة تزويدها بدعم.

وأقر جوناس (30 عاما) بالذنب الأسبوع الماضي في الاتهام بالتآمر وفي تهمة الكذب على سلطات إنفاذ القانون بخصوص جريمة تتعلق بالإرهاب.

وقال فيتزباتريك إن حسن إدموندز يواجه عقوبة قد تصل إلى السجن 30 عاما حين يصدر عليه الحكم في 18 مارس/آذار المقبل بينما يواجه جوناس إدموندز عقوبة بالسجن قد تصل إلى 23 عاما وسيصدر عليه الحكم في 27 يناير/كانون الثاني.

واعتقل حسن إدموندز في مطار ميدواي بشيكاغو في 25 مارس/آذار أثناء محاولته السفر إلى مصر. وكانت خطة الرجلين تقضي بأن يغادر حسن الولايات المتحدة للانضمام إلى مسلحي "داعش" على أن ينفذ جوناس الهجوم، وذلك وفق ما ورد في شهادة مكتوبة أرفقت بالدعوى الجنائية.

وقال مدعون إن حسن استخدم موقع فيسبوك للتواصل مع ضابط سري بمكتب التحقيقات الفيدرالي ادعى أنه مقاتل بالتنظيم الإرهابي.

"أف بي أي" يلقي القبض على شخص تلقى أموالا من "داعش" لشن هجمات داخل الولايات المتحدة

من جهة أخرى ألقى مكتب التحقيقات الفيدرالي (أف بي أي) القبض على شخص بولاية ميريلاند الأمريكية، وذلك بتهمة تلقي أموال من تنظيم "داعش" لشن هجمات داخل الولايات المتحدة. وأعلنت وزارة العدل الأمريكية الاثنين أنه تم إلقاء القبض على محمد الشناوي يوم الجمعة الماضي لاتهامه بدعم تنظيم إرهابي.

وصرح مساعد وزيرة العدل الأمريكي جون كارلين أن الشناوي (30 عاما) تلقي أموالا من تنظيم "داعش" لشن هجوم داخل الأراضي الأمريكية.

وذكرت وثائق القضية أن "أف بي أي" رصد قيام شخص من مصر بإرسال أموال إلى الشناوي منذ شهر يونيو/حزيران الماضي، بينما قال المحققون إن المتهم تلقى أكثر من 8 آلاف دولار من مصادر كان يعلم أنها على صلة بالتنظيم الإرهابي.

وذكرت شبكة "إن بي سي" نقلا عن وثائق القضية أن الشناوي أعلن تأييده لـ "داعش" في فبراير/شباط الماضي، وأنه أخبر شقيقه برغبته في "الاستشهاد" في سبيل التنظيم في شهر مايو/أيار الماضي.

وأعلن "اف بي أي" انه تم التحقيق مع الشناوي في يوليو/تموز الماضي الذى حاول إخفاء مصدر الأموال غير أنه كشف خلال التحقيق أن أحد أصدقاء الطفولة عرفه بأحد عناصر "داعش".

وقد مثل الشناوي أمس الاثنين أمام احد المحاكم الفيدرالية بمدينة بالتيمور حيث من المتوقع أن يواجه عقوبة السجن في حال إدانته.

المصدر: وكالات

التعليقات

أكسيوس: محمد بن سلمان أبلغ ترامب مخاوفه من شن ضربات واسعة على إيران ودعاه إلى خفض التصعيد

مرندي: ربما هذه الليلة الأخيرة من الهدوء في قطر والسعودية والكويت والبحرين والإمارات والأردن وعُمان

السخرية تلاحق ترامب بعد تراجعه عن ضرب إيران

كواليس تعليق الضربات الأمريكية.. هل رضخ ترامب لضغوط بن سلمان بشأن أهداف إيران؟

ترامب يعلن تعليق الهجوم على إيران وقبول اتفاق مبدئي لفتح مضيق هرمز وإنهاء التهديد النووي

أزمة جديدة قرب قناة السويس قد تدفع الناتو للتدخل

"فارس" تنشر صورا فضائية وتقول إنها تظهر "أضرارا بمصفاة جازان في السعودية" جراء هجوم من اليمن (صورة)

وزير الدفاع الإيراني: إعلان ترامب إلغاء الهجوم يندرج في حرب نفسية لن تخدعنا

مستشار المرشد يرد على تهديدات ترامب: استهداف البنية التحتية الإيرانية سيهز أسس الهيمنة الأميركية

مصدر إيراني ينفي إعادة فتح مضيق هرمز

السفارة الأمريكية في عمّان توصي الأمريكيين بمغادرة المنطقة

إسرائيل تتأهب.. تقنيات التخفي والصواريخ الذكية لمواجهة "أس 300"

قيادة الأمن الداخلي السوري توضح ملابسات ما جرى في بلدة تل منين بريف دمشق

ساويرس يعلق على تراجع ترامب عن ضرب إيران

الجيش اللبناني: إصابة 5 عسكريين في بلدة كفرا جنوبي لبنان في انفجار جسم مشبوه

واشنطن تحذر رعاياها في الشرق الأوسط وخارجه وسفارات أمريكية في المنطقة تصدر تنبيهات جديدة

إيران تلوح باللجوء إلى إحكام إغلاق مضيق هرمز وممرات ومضائق استراتيجية أخرى

الجيش الأميركي يسحب منظومات "باتريوت" من أربيل

بيان عاجل من السفارة الأمريكية في بغداد يحذر من التصعيد ويدعو للمغادرة

"وول ستريت جورنال" نقلا عن مصدر: ترامب أصدر أمر الهجوم على إيران

11.8 مليون برميل يوميا ومليار برميل خارج السوق.. نتيجة الضربات الإيرانية لمواقع النفط