مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • ضربات إسرائيلية على لبنان
  • نبض الملاعب
  • الحرب على إيران ومقتل خامنئي
  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • الحرب على إيران ومقتل خامنئي

    الحرب على إيران ومقتل خامنئي

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب: تسوية النزاع في أوكرانيا "باتت وشيكة"

    ترامب: تسوية النزاع في أوكرانيا "باتت وشيكة"

منظومة "إس-400" الروسية تثبت أنها لا تقهر بالتشويش الإلكتروني

أعلن الجيش الروسي عن نجاح اختبار جديد لمنظومة الدفاع الجوي الروسية "إس-400" الحديثة جرى في ظروف تشويش إلكتروني قوي.

منظومة "إس-400" الروسية تثبت أنها لا تقهر بالتشويش الإلكتروني

وجرى الاختبار الخميس 3 ديسمبر/كانون الأول في ميدان "كابوستين يار" بمقاطعة أستراخان (جنوبي روسيا)، تحت رقابة خبراء شركة "ألماز أنتي" الروسية المنتجة لمنظومات الدفاع الجوي.

وأوضحت الدائرة الصحفية التابعة للمنطقة العسكرية الوسطى في روسيا أن منظومة "إس-400" أطلقت صاروخين بنجاح أصابا هدفا جويا نفاثا بدقة.

يذكر أن منظومة "أس-400" وهي من أحدث أنظمة الدفاع الجوي في روسيا، تتصدى بفعالية لجميع أنواع الأهداف الجوية، بما فيها الطائرات الحربية الاستراتيجية والتكتيكية، والصواريخ، والأهداف فوق الصوتية، ووسائل الهجوم الجوي الأخرى. وتقدر المنظومة على الكشف عن أهداف جوية على مسافة تصل 400 كيلومتر، كما بإمكانها إسقاط صواريخ باليستية تكتيكية وصواريخ مجنحة وطائرات تكتيكية واستراتيجية على بعد 60 كيلومترا.

وتجدر الإشارة إلى أن تسليح الجيش الروسي بمنظومات "إس-400" وهي منظومات مضادة للجو بعيدة ومتوسطة المدى، بدأ في عام 2007. إلا أن الحكومة الروسية لم تسمح إلا مؤخرا بتصدير هذه المنظومات القادرة على صد جميع وسائل الهجوم الجوي المعاصرة إلى الخارج، بما في ذلك الوسائل الخاضعة للتطوير.

وفي يوم 25 نوفمبر/تشرين الثاني قررت موسكو نشر منظومة من هذا الطراز في قاعدة "حميميم" الجوية في سوريا لحماية العسكريين الروس ومجموعة الطائرات الحربية الروسية المشاركة في العملية ضد الإرهاب، وذلك بعد حادثة إسقاط القاذفة الروسية من قبل سلاح الجو التركي فوق أراضي سوريا يوم 24 نوفمبر/تشرين الثاني.

وكانت وسائل إعلام تركية قد ذكرت أن الجيش التركي رد على تشغيل منظومة "إس-400" الروسي في قاعدة "حميميم" بنشر منظومة الحرب الإلكترونية الحديثة "كورال" على الحدود مع سوريا.

يذكر محطة الحرب الإلكترونية "كورال" هي نموذج مثيل لمنظومة الحرب الإلكترونية الروسية "كراسوخا" التي قامت شركة "كارات" الروسية للتكنولوجيات الإلكترونية بتصنيعها.

لكن الاختبار الأخير أثبت، حسب بيان الجيش الروسي، فعالية منظومة "إس-400" حتى في ظروف تشويش قوي وتأثير إلكتروني مكثف.

المصدر: وكالات

 

التعليقات

أنباء عن إنزال إسرائيلي فاشل في البقاع وتقارير عن سقوط قتلى وجرحى برصاص قوات نخبة حزب الله (فيديو)

الجيش الإيراني يهاجم حاملة الطائرات الأمريكية "أبراهام لينكولن" ويتوعد بمزيد من المفاجآت (فيديو)

الحرس الثوري الإيراني يرد على وعود ترامب ويذكر واشنطن بحادثة وقعت في العام 1987 (صور)

أحدها يعد كابوسا للأمريكيين.. موقع عبري يطرح 3 سيناريوهات للإطاحة بالنظام في إيران

تقارير: إسرائيل نفذت عملية إنزال في النبي شيت شرقي لبنان بحثا عن رفات الطيار المفقود رون آراد (صور)

لحظة بلحظة.. الحرب الأمريكية-الإسرائيلية على إيران بيومها الثامن: تصعيد متواصل يهز الشرق الأوسط

مصر توجه رسالة حاسمة لدول الخليج العربية في ظل التصعيد بالمنطقة

لحظة بلحظة.. غارات إسرائيلية متواصلة على لبنان وحزب الله يلتحم ناريا مع قوات متسللة في البقاع

أقمار صناعية ترصد تشكيلا بحريا بقناة السويس ويشتبه في مجموعة حاملة الطائرات "يو إس إس فورد" (صور)

إعلامي مصري يحذر من مخطط خطير ينتظر العرب في حال سقوط إيران

بصواريخ من الجيل الجديد.. الحرس الثوري الإيراني يعلن تنفيذ الموجة الـ 23 من عملية "الوعد الصادق 4"

حمد بن جاسم يتحدث عن مخطط خطير وخطة سرية بين الولايات المتحدة وإسرائيل من وراء ظهر دول الخليج

مدفيديف: القواعد الأمريكية في دول أخرى تشكل تهديدا وليست وسيلة دفاع