مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

76 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • احتجاجات إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

تخمة المعروض تواصل الضغط على أسواق النفط

ارتفعت العقود الآجلة لخام "برنت" الجمعة 20 نوفمبر/تشرين الثاني، واستقر الخام الأمريكي قرب أقل سعر في 3 أشهر بعدما أدى استمرار تخمة المعروض إلى تراجع الأسعار.

تخمة المعروض تواصل الضغط على أسواق النفط

وبحلول الساعة 10:08 بتوقيت موسكو، انخفض سعر العقود الآجلة للخام الأمريكي تسليم شهر ديسمبر/كانون الأول بنسبة 0.32% ما مقداره 13 سنتا إلى 40.41 دولار للبرميل.

بينما صعدت العقود الآجلة للمزيج العالمي "برنت" تسليم شهر يناير/كانون الثاني بنحو طفيف بنسبة 0.02% إلى 44.19 دولار للبرميل.

هذا وتراجعت أسعار النفط بما يصل إلى 13% منذ بداية شهر نوفمبر/تشرين الثاني الجاري، عزاها الخبراء لزيادة معروض النفط في الأسواق، وسط مخاوف من زيادة الإمدادات إلى الأسواق بعد رفع العقوبات الغربية عن إيران مطلع العام القادم.

وقال دانييل آنج المحلل في "فيليب فيوتشرز": "أسواق النفط تتحرك داخل نطاق ضيق، والسبب الرئيسي هو أن العوامل الأساسية لم تتغير بعد".

وتابع المحلل قائلا: "الأسواق متوجسة بعض الشيء من قدوم النفط الإيراني".

وفقدت عقود الخام نحو 60% من قيمتها منذ منتصف 2014 بسبب زيادة المعروض على الطلب مما أوجد تخمة يقول المحللون إنها ستستمر خلال 2016.

وتشير بيانات السوق إلى أن المتعاملين يستعدون لتراجع جديد في الأسعار بحلول شهر مارس/آذار 2016، حيث من المتوقع أن ينال شتاء دافئ على غير المعتاد من الطلب في الوقت الذي ستعود فيه صادرات الخام الإيرانية إلى الأسواق العالمية بعد رفع العقوبات عنها.

المصدر: "رويترز"

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

ترامب يتوعد إيران بضربات عسكرية وطهران تؤكد جاهزيتها للحرب والحوار

"نيويورك تايمز": إسرائيل تواصل خراب غزة مبنى تلو الآخر منذ بدء وقف إطلاق النار (صور)