مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • نبض الملاعب
  • فيديوهات
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

بلجيكا تلغي مباراتها الودية أمام إسبانيا لأسباب أمنية

قرر الاتحاد البلجيكي لكرة القدم إلغاء المباراة الودية بين منتخبه وضيفه الإسباني التي كانت ستقام في بروكسل الثلاثاء 17 نوفمبر/تشرين الثاني، لأسباب أمنية بعد هجمات باريس.

بلجيكا تلغي مباراتها الودية أمام إسبانيا لأسباب أمنية
Reuters

وقال الاتحاد البلجيكي في بيان صدر في وقت متأخر من يوم الاثنين، إن "الحكومة اتصلت بالاتحاد البلجيكي لكرة القدم هذا المساء ونصحته بعدم اقامة مباراة بلجيكا وإسبانيا"، موضحا أن النصيحة جاءت بسبب الوضع الحالي المتوتر وهروب أحد المشتبه فيهم في اعتداءات باريس.

وأوضح اتحاد الكرة البلجيكي أنه اتخذ قرار الغاء المباراة، التي كان مقرر لها في استاد "بودوان" في العاصمة بروكسل، بعد التنسيق مع نظيره الإسباني.

وأوضح اتحاد الكرة "أخذا بعين الاعتبار الظروف الاستثنائية الراهنة، لا يمكننا أن نعرض لاعبينا والجماهير لأي مخاطر أمنية".

وأضاف البيان: "نأسف بشدة لإلغاء المباراة قبل وقت قصير من انطلاقها، ونتفهم تماما احباط العديد من المشجعين".

وكانت اقامة المباراة محل شك بالفعل بعد اعتداءات باريس يوم الجمعة الماضي، خصوصا بعدما حدد المحققون مواطنا بلجيكيا ضمن المخططين المحتملين للهجمات، بالإضافة إلى استخدام بروكسل نقطة انطلاق للإرهابيين.

وأعربت إسبانيا عن تفهمها وتضامنها، ولكن أبدت أيضا خيبة أملها من قرار إلغاء المباراة الودية الدولية أمام بلجيكا.

وقتل 129 شخصا في الهجمات الإرهابية التي هزت العاصمة الفرنسية باريس، من بينهم أربعة أشخاص قتلوا خارج استاد دو فرانس الذي كان يستضيف وقتها المباراة الدولية الودية بين فرنسا وألمانيا.

وسافرت الجماهير الإسبانية المشجعة إلى بروكسل الاثنين وسط اجراءات أمنية مشددة، ثم عادت إلى مدريد مجددا صباح يوم الثلاثاء بعد الاعلان عن إلغاء اللقاء.

المصدر: وكالات

التعليقات

تقييم استخباراتي أمريكي: إيران استعادت السيطرة على 90% من منشآتها تحت الأرض لتخزين وإطلاق الصواريخ

مصادر إسرائيلية لـ CNN: تل أبيب قلقة من إبرام ترامب "صفقة سيئة" مع إيران تترك أهداف الحرب دون تحقيق

بكين تتجاوز عقوبات روبيو وتستقبله مع ترامب وسط إثارته الجدل بزي مادورو الأسير

ترامب قبل توجهه للصين: حلف الناتو خيب آمالي ويمكنني الانسحاب من الحرب مع إيران الآن

تقرير رسمي: تدهور قدرات إسرائيل في التسليح وتراجع مخزوناتها منذ 7 أكتوبر وهي في وضع هش عسكريا

طول مدرجه 850 مترا.. الأقمار الصناعية تكشف عن مطار إسرائيل السري في العراق (فيديو)

كلفة هائلة للحرب الأمريكية على إيران

ترامب وبن سلمان يبحثان مع محمد بن زايد الوضع في المنطقة

لبنان لحظة بلحظة.. تمهيد لمفاوضات الخميس وسط تحذير لبناني واستمرار التصعيد مع "حزب الله"

بالفيديو.. ناشط يهتف "أوقفوا الإبادة الجماعية" في وجه ممثل إسرائيل بمسابقة "يوروفيجن"

ترامب يهدد الزوارق الإيرانية السريعة ويكشف عن كيفية استهدافها (صورة)

مصير إيران والدول العربية في الخليج سيحسم في بكين

لبنان لحظة بلحظة.. غارات مكثفة وردود واسعة للحزب وقاسم يقطع طريق التفاوض: "الميدان أولا"

دبي.. تركيب شبكات لحماية المواقع الاستراتيجية من الضربات الإيرانية (صورة)