مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • قمة شنغهاي في بيشكيك
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

بوتين يعفي النائب الأول لوزير الدفاع الروسي من منصبه

وقع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين مرسوما بإعفاء النائب الأول لوزير الدفاع مارشال القوات البرية أركادي باخين من منصبه وتسريحه من الخدمة العسكرية، وفق ما ذكره الديوان الرئاسي الروسي.

بوتين يعفي النائب الأول لوزير الدفاع الروسي من منصبه
المارشال أركادي باخين / RIA NOVOSTI

وجاء في بيان صادر اليوم عن المكتب الصحفي لوزارة الدفاع الروسية أن باخين قرر ترك الخدمة العسكرية والانتقال إلى العمل في مؤسسة "روس آتوم" الحكومية.

يذكر أن أركادي باخين ولد عام 1956، وأنهى عام 1977 كلية الأسلحة المشتركة للقادة العسكريين في موسكو. وبدأ خدمته في الجيش الروسي بعد توليه منصب قائد الفصيلة، وترقى في السلم الهرمي بالقوات المسلحة السوفيتية والروسية إلى أن تولى عام 2004 قيادة الجيش الحادي والأربعين وقيادة منطقة الفولغا العسكرية (أعوام 2008 – 2010) والمنطقة العسكرية الغربية (أعوام 2010 – 2012).

وفي التاسع من نوفمبر/تشرين الثاني عام 2012 تم تعيين الجنرال أركادي باخين في منصب النائب الأول لوزير الدفاع الروسي ليتحمل مسؤولية الإشراف على إدارة التدريب القتالي، والشرطة العسكرية، وهيئة أمان الطيران في القوات المسلحة، وهيئة الرقابة على تداول الأسلحة، وإدارة التدريب البدني والرياضي، والفرق الموسيقية في القوات المسلحة، ومصلحة الشعارات والرموز العسكرية. وتمت ترقيته إلى رتبة مارشال القوات البرية في الـ20 من فبراير/شباط عام 2013.

وفي فبراير/شباط الجاري أدرجه الاتحاد الأوروبي في قائمة الممنوعين من دخول أراضيه.

المصدر: " تاس "

التعليقات

الحرس الثوري يعلن استهداف قاعدتين جويتين في الأردن بصواريخ بالستية ومسيرات

روحاني يسرد كواليس تجنب الحروب مع واشنطن منها في حرب الكويت وبعد احتلال العراق

الكرملين: لقاء بوتين وترامب وزيلينسكي ممكن فقط لتثبيت اتفاقات حل النزاع

فيديوهات.. مشاهد توثق الهجوم الإيراني الواسع على عدة أهداف في المنطقة

سوريا.. توغل إسرائيلي جديد في محافظة درعا وسط تحليق للمروحيات على ارتفاع منخفض

الخطوط السورية تتسلم أول طائرتين من طراز "إيرباص A320" ضمن مشروع تطوير مطار دمشق

"القناة 13" الإسرائيلية تكشف تفاصيل محاولة إسقاط النظام في إيران وتحقيق داخلي في "الموساد"