مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

24 خبر
  • رياضة
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الحرس الثوري يعلن "اصطياد" غواصة ذكية مسيرة أمريكية في مضيق هرمز

    الحرس الثوري يعلن "اصطياد" غواصة ذكية مسيرة أمريكية في مضيق هرمز

بوتين: لا نريد سباق تسلح وعلينا أن نعوض ما فاتنا في مجال التصنيع العسكري

أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن بلاده لا تنوي الانجرار إلى سباق تسلح، لكن عليها أن تعوض ما فاتها في مجال التصنيع العسكري.

بوتين: لا نريد سباق تسلح وعلينا أن نعوض ما فاتنا في مجال التصنيع العسكري
الرئيس الروسي فلاديمير بوتين / RIA NOVOSTI

وقال بوتين خلال اجتماع عقده الأربعاء 11 نوفمبر/تشرين الثاني في منتجع سوتشي جنوب روسيا: "قلت ذلك في السابق وأريد أن أكرر مرة أخرى: "إننا لا ننوي الانجرار إلى أي سباق للتسلح، سيما إحراز تفوق (عسكري) على أحد. علينا فقط تعويض على ما فاتنا في التسعينات ومطلع القرن الحادي والعشرين، عندما كانت القوات المسلحة ومؤسسات التصنيع العسكري تعاني من النقص الدائم في التمويل، على خلفية تقليص برامج إعادة تسليح القوات وإعادة تجهيز المؤسسات الإنتاجية".

وشدد بوتين على ضرورة تطبيق الخطط الخاصة بتحديث الجيش الروسي وتزويده بالأسلحة الأكثر تطورا، بشكل كامل ومراعاة المواعيد المحددة.

وأضاف: "تبقى مهمة بناء جيش حديث مزود بالأسلحة والمعدات الأكثر تطورا، من أولويات البناء الحربي، كما بقيت في جميع الأزمنة".

وذكر بأنه يتم تخصيص التمويل لتنفيذ جميع الخطط في هذا المجال بمراعاة البرنامج الحكومي لتسليح الجيش حتى عام 2020.

كما اعتبر الرئيس أن الجهود التي تبذلها روسيا لإحلال الواردات في مجال التصنيع الحربي، ستؤثر بصورة إيجابية على مجالات الإنتاج المدنية، موضحا أن هذه الجهود تقتضي تسريع وتيرة تطوير التقنيات الابتكارية، وهو أمر مفيد بالنسبة للقطاع المدني أيضا.

وكان بوتين قد أعلن الثلاثاء أن روسيا نجحت في تطوير أسلحة ضاربة قادرة على اختراق كل منظومات الدفاع الصاروخي على نطاق العالم، مؤكدا أنه قد بدأ تزويد القوات المسلحة بهذه الأسلحة.

وأكد أن الهدف الحقيقي وراء الخطط الأمريكية لنشر درع صاروخية عالمية يكمن في احتواء القدرات النووية الروسية، مشددا على أن بلاده ستتخذ الخطوات الضرورية لتعزيز قواتها الاستراتيجية.

المصدر: وكالات

التعليقات

رضائي يكشف خطط الرد الإيراني على الحرب الاقتصادية الأمريكية

الحرس الثوري يعلن "اصطياد" غواصة ذكية مسيرة أمريكية في مضيق هرمز

أردوغان يحدد جهة عطلت اتفاق إسلام أباد بين واشنطن وطهران وعواقب استمرار "عقدة هرمز"

ويتكوف: ممثلو بريطانيا وألمانيا وفرنسا انضموا لمفاوضات كييف

الجيش الروسي يستأنف ضرباته الجوية ويستهدف مواقع للصناعة العسكرية ومراكز لوجستية في كييف وأوديسا

هجوم إسرائيلي عنيف على الحكومة البريطانية.. ما علاقة "كراهية اليهود" وفيديو غزة "المروع"؟

لافروف: لا ثقة لنا بالغرب بعد الآن ومكانة روسيا في العالم رهن بنتائج العملية العسكرية

انتهاء هدنة الأيام الثلاثة الروسية مع كييف

سيناتور روسي يشير إلى بداية تحول في الموقف الأمريكي بشأن الحل في أوكرنيا

يبدو أن الذكاء الاصطناعي هو من سيبدأ الحرب الأمريكية الصينية