Stories
-
فيديوهات
RT STORIES
شاهد.. صيادون يرصدون لحظة ثوران البركان الإندونيسي مع تساقط الغبار البركاني على سفنهم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رئيس فيتنام يضع إكليلا من الزهور على ضريح الجندي المجهول عند جدار الكرملين
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
-
رياضة
RT STORIES
أبرز المرشحين لجائزة أفضل حارس في العالم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الأهلي المصري يتلقى دفعة كبيرة قبل مواجهة المقاولون العرب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مفاجأة في ترشيحات الكرة الذهبية.. ريال مدريد وبرشلونة خارج قائمة أفضل فريق
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سيطرة إسبانية.. المرشحون لجائزة أفضل مدرب في عام 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"آس" تسلط الضوء على أداء فينيسيوس جونيور مع ريال مدريد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد أزمة برشلونة.. ريال مدريد يخرج عن صمته قبل موقعة إنتر ويصدر بيانا عاجلا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
كواليس إمبراطورية محمد صلاح الاستثمارية.. 4 شركات تدير ثروته في بريطانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"خارج عن إرادتي".. هاري كين يتحدث عن إمكانية فوزه بجائزة الكرة الذهبية 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الكاميرات تفضح حديث رودري السري عن فالنسيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الروسية فالييفا تصعد قضيتها إلى المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الروسية أندرييفا تبلغ ربع نهائي أمريكا المفتوحة للمرة الأولى في مسيرتها
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لم يتقبل الهزيمة.. لاعب جورجي يحطم فك منافسه بـ3 لكمات بعد الخسارة
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
لافروف: الغرب لطالما خطط لنهب ثروات روسيا.. وأوكرانيا فوتت فرصة التفاوض في 2022
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مفاوضات أم مشهد استعراضي؟.. انتقادات لطريقة زيلينسكي في استقبال ويتكوف وكوشنر
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاعات الجوية الروسية تسقط 384 مسيرة أوكرانية الليلة الماضية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الروسي يستأنف ضرباته الجوية ويستهدف مواقع للصناعة العسكرية ومراكز لوجستية في كييف وأوديسا
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
إجراءات حدودية جديدة بين روسيا والنرويج على خلفية اللاجئين
ارتفع بشكل ملموس عدد اللاجئين الذين فضلوا طريقا جديدا إلى أوروبا بعيدا عن الجدار على الحدود الهنغارية وقسوة شرطة مقدونيا، فاتجهوا إلى القارة العجوز عبر منطقة شمالي روسيا.
وسجل الأربعاء 4 نوفمبر/تشرين الثاني رقما قياسيا للاجئين الذين عبروا الحدود الروسية النرويجية عبر مقاطعة مورمانسك، إذ بلغ عددهم 196 شخصا خلال يوم واحد، بينما كانت حصيلتهم تتراوح بين 30 و40 لاجئا يوميا في وقت سابق.
وقال المتحدث باسم هيئة الحدود التابعة لأجهزة الأمن الروسية دينيس روزولينسكي في حديث مع وكالة "تاس"، الخميس 5 نوفمبر/تشرين الثاني، أن قضية اللاجئين تثير قلقا لدى حرس الحدود الروسي والنرويجي، فقام الجانبان بتنظيم مجموعة الإجراءات الرامية إلى ضمان شرعية دخول طالبي اللجوء عبر حدود الدولتين، الأمر الذي سمح بزيادة تدفق اللاجئين.
بدورهم، لا يعارض السكان المحليون تواجد اللاجئين، ومعظمهم من السوريين، في مقاطعتي مورمانسك وكاريليا الروسيتين الحدوديتين، فلم ترصد أي اشتباكات بينهم.
ولدى وصولهم إلى المقاطعة قادمين من موسكو في الغالب، يقطن اللاجئون فنادق وشقق مستأجرة، ليتجهون بعد فترة إلى الحدود الشمالية الروسية ليطلبوا اللجوء في النرويج.
تجدر الإشارة إلى أن تدفق المهاجرين عبر مقاطعة مورمانسك الروسية ازداد في الآونة الأخيرة، فقد كان في الصيف الماضي يعبر الحدود الروسية النرويجية زهاء مئة مهاجر شهريا، بينما بلغ عددهم 293 مهاجرا في سبتمبر/أيلول الماضي.
هذا ويعتبر المهاجرون السوريون الطريق إلى أوروبا عبر الشمال الروسي بأنه الأقل تكلفة والأقصر مدة ، إذ لا يتطلب إلا حوالي 2,5 ألف دولار و3 أيام، بحسب بعض من اختار هذا السبيل.
ألمانيا: عبور نحو 758 ألف لاجئ من الشرق الأوسط لحدود البلاد منذ العشرة أشهر الماضية
أكدت الداخلية الألمانية يوم 5 نوفمبر/تشرين الثاني أن نحو 758 ألف لاجئ من الشرق الأوسط تسللوا إلى أراضي البلاد منذ العشرة أشهر الماضية، ومنهم 181 ألفا وصلوا في شهر أكتوبر/تشرين الأول الماضي وحده.
وأشار المتحدث باسم الداخلية في مؤتمر صحفي أجراه الخميس إلى أن الحديث يدور عن المعلومات التي تم جمعها ضمن النظام الأولي لتسجيل المهاجرين عند الحدود الألمانية، الذي يضمن، حسب المسؤولين الألمان، المعلومات الأقرب إلى الحقيقة مقارنة بتلك التي يفيد بها مكتب الهجرة الفيدرالي.
وفي سياق متصل أعلنت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين في وقت سابق من يوم الخميس أنه من المتوقع أن يستمر تدفق اللاجئين والمهاجرين القادمين إلى أوروبا من تركيا هذا الشتاء بمعدل 5000 شخص يوميا.
وجاء في بيان للمفوضية أن "الأحوال الجوية القاسية في المنطقة ستفاقم على الأرجح معاناة آلاف اللاجئين والمهاجرين الذين يصلون إلى اليونان ويسافرون عبر البلقان، وقد تؤدي لمزيد من الخسائر في الأرواح إذا لم يتم اتخاذ إجراءات مناسبة بشكل عاجل".
هذا وسبق أن أعلنت المفوضية الأوروبية أن أزمة اللاجئين التي تمر بها أوروبا حاليا هي الأكبر منذ الحرب العالمية الثانية.
المصدر: وكالات
التعليقات