مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • كأس العالم لكرة القدم
  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي
  • فيديوهات
  • كأس العالم لكرة القدم

    كأس العالم لكرة القدم

  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

    اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

عقد المفاوضات الأولى بين روسيا ومصر بشأن معدات "ميسترال"

قال مصدر روسي في المجال التقني العسكري الاثنين 2 نوفمبر/تشرين الثاني إن جولة المفاوضات الأولى بين روسيا ومصر حول توريد معدات حاملة المروحيات "ميسترال" انتهت الأسبوع الماضي.

عقد المفاوضات الأولى بين روسيا ومصر بشأن معدات "ميسترال"
حاملة مروحيات من طراز ميسترال / Reuters

وأضاف المصدر: "الأمر ما زال في طور تبادل الآراء"... بيد أن لدى شركائنا المصريين اهتمام بوحدات منفصلة".

وأشار إلى أن قرار توريد المعدات سيتخذ فقط بعد تسوية جميع المسائل المتعلقة ببيع المروحيات من طراز مروحيات سفن كا-52ك أليغاتور" ("التمساح").

من جانب آخر قال ممثل عن الشركة الروسية المصنعة لمعدات مخصصة لـ"ميسترال" والتي تتبع للشركة الحكومية "روستيخ" إن معدات الاتصال والتحكم الروسية فككت من الحاملة وجاهزة للإرسال إلى روسيا.

تجدر الإشارة إلى أن مصر وقعت عقد شراء حاملتي مروحيات من نوع "ميسترال" 10 أكتوبر/تشرين الأول، كانت فرنسا قد صنعتهما لروسيا، بعد توقيعهما اتفاقا يقضي بتوريد حاملتي "ميسترال" إلى موسكو عام 2012، وكان من المفترض أن تسلم باريس أولاهما، وهي "فلاديفوستوك"، في نوفمبر/تشرين الثاني من العام الماضي، لكن قصر الإليزيه أعلن تأجيل التسليم بسبب ما وصفه بدور الكرملين في النزاع الأوكراني.

وكان مساعد الرئيس الروسي للتعاون العسكري والتقني فلاديمير كوجين أعلن نهاية شهر يوليو/تموز الماضي أن المحادثات بين روسيا وفرنسا بشأن حاملات المروحيات "ميسترال" انتهت بالاتفاق على فسخ العقد بين الجانبين.

المصدر: وكالات

التعليقات

تداول فيديو لمطالبة السعودية طاقم السفارة الإيرانية بالمغادرة.. ما حقيقته؟

"فركة أذن للقبضة الحديدية".. النواب الأمريكي يمرر مشروع قرار للحد من صلاحيات ترامب العسكرية في إيران

هيئة الطيران المدني الكويتية تبث لقطات للهجوم على مبنى الركاب "T1" في مطار الكويت الدولي (فيديو)

الحرس الثوري الإيراني ينفي استهداف صالة الركاب في مطار الكويت ويكشف السبب (صور + فيديو)

"ماذا تفعل، بحق الجحيم؟!"..

الكويت.. الداخلية تنشر مشاهد جديدة للأضرار الجسيمة التي طالت مبنى الركاب (T1) بالمطار الدولي (فيديو)

أمير قطر خلال مكالمة مع ترامب: يجب تغليب الحلول السياسية والدبلوماسية والحوار بين كل الأطراف

فنلندا: كنا مستعدين لإسقاط المسيّرات الأوكرانية المتجهة نحو بطرسبورغ الروسية

صحفية أمريكية: الإعلام الغربي غبي في عجزه عن تخيل الحياة في روسيا دون بطاقات الدفع الأمريكية