مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • حرب الخليج
  • فيديوهات
  • رياضة
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترحيب روسي بـ "خطوات صغيرة نحو السلام"

    ترحيب روسي بـ "خطوات صغيرة نحو السلام"

اليمن.. اشتباكات عنيفة في تعز.. والصليب الأحمر يصف الوضع بالمزري

تشهد مدينة تعز ثالث أكبر المدن اليمنية اشتباكات عنيفة بين القوات الموالية للرئيس عبد ربه منصور هادي والحوثيين الذين سقط أكثر من 20 قتيلا في صفوفهم.

اليمن.. اشتباكات عنيفة في تعز.. والصليب الأحمر يصف الوضع بالمزري
تعز / Stringer / Reuters

وتدور معارك بين الحوثيين وقوات صالح من جانب وتحالف تقوده السعودية يحاول أن يعيد إلى سلطة حكومة الرئيس الحالي لليمن عبد ربه منصور هادي.

من جانبها قالت االلجنة الدولية للصليب الأحمر في بيان لها إن الغارات الجوية والقصف العشوائي على المدنيين في تعز خلفا يوم الأربعاء الماضي 22 قتيلا وأصابا 140 آخرين بجروح.

ونقل البيان عن أنطوان جراند رئيس بعثة الصليب الأحمر في اليمن قوله: "الوضع في تعز مزر بشدة حتى وفق مقاييس الظروف المروعة التي تعم اليمن وسط إغلاق نحو نصف المستشفيات ووجود جرحى بحاجة ماسة للعلاج."

وهرب الآلاف من أعمال العنف ويواجه من تبقوا في تعز نقصا حادا في المياه والغذاء والكهرباء والغاز والوقود.

ونقلت رويترز عن مصادر يمنية في محافظة حجة الشمالية أن طائرات التحالف قصفت يوم الخميس جزيرة صغيرة في البحر الأحمر قريبة من ميناء ميدي فقتلت عشرة صيادين.

وقال نفس المصدر الذي طلب عدم ذكر اسمه: "أخذوا الجثث إلى الميناء. أصيب البعض لكن لا نعرف عددهم."

وقتل 5400 شخص على الأقل إثر القتال الدائر في اليمن منذ مارس/آذار الماضي، كذلك وصفت الأمم المتحدة الوضع في اليمن بالخطير.

المصدر: وكالات

التعليقات

هجوم إسرائيلي عنيف على الحكومة البريطانية.. ما علاقة "كراهية اليهود" وفيديو غزة "المروع"؟

لأول مرة.. طهران تعلن اختبار صاروخ مضاد للمدمرات فوق سفينة حربية أمريكية

بن غفير وكاتس يشعلان الغضب العربي.. ماذا تخطط إسرائيل لغزة؟

وزير أمريكي يربط بين التوصل لاتفاق نووي مع إيران بوصول إدارة جديدة لسدة الحكم في طهران

اختبار التوازنات بالقاهرة.. هل تنجح الدبلوماسية العربية في تفكيك قنابل المنطقة الموقوتة؟

الدفاع الروسية: استهداف سفينة شحن تحمل معدات غربية للجيش الأوكراني في البحر الأسود