مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رد فعل فينيسيوس جونيور بعد تجديد عقده مع ريال مدريد (صورة)

    رد فعل فينيسيوس جونيور بعد تجديد عقده مع ريال مدريد (صورة)

رسميا .. الكويت تعتذر عن استضافة خليجي 23

وافق مجلس الوزراء الكويتي على الاعتذار عن عدم استضافة كأس الخليج لكرة القدم (خليجي 23)، وذلك اثناء اجتماعه الأسبوعي الذي عقد يوم الاثنين 19 أكتوبر/تشرين الأول.

رسميا .. الكويت تعتذر عن استضافة خليجي 23

ونقلت وكالة الأنباء الكويتية بيان مجلس الوزراء الذي جاء فيه: "بناء على اقتراح وزير الإعلام ووزير الدولة لشؤون الشباب يوافق مجلس الوزراء على الاعتذار عن عدم استضافة الكويت لبطولة كأس الخليج 23".
وكان من المفترض أن تستضيف الكويت كأس الخليج في الفترة بين 22 ديسمبر/كانون الأول المقبل، والرابع من يناير/كانون الثاني 2016، لكنها أعلنت في أغسطس/آب الماضي أنها ستؤجل البطولة لعام واحد من أجل استكمال استعدادات استضافة البطولة.
ألا أن هيئة الشباب والرياضة في الكويت عبرت عن صدمتها من قرار التأجيل وأكدت إمكانية إقامة البطولة في الوقت السابق لتثور تكهنات جديدة حول إمكانية إقامة البطولة في نهاية العام الجاري.
وكان من المفترض في الأساس إقامة "خليجي 23" في العراق، لكنه اعتذر عن عدم الاستضافة في فبراير/شباط الماضي، لعدم الجاهزية وطلب استضافة خليجي 24 ، بينما انتقلت نسخة 23 إلى الكويت.
وسبق للكويت استضافة كأس الخليج ثلاث مرات آخرها في 2003، ويحمل الأزرق الكويتي الرقم القياسي في عدد مرات إحراز اللقب برصيد عشر ألقاب.
وأحرزت قطر لقب "خليجي 22" في الرياض في العام الماضي، بعد فوزها في المباراة النهائية على السعودية صاحبة الأرض.

وتلقت الكرة الكويتية ضربة جديدة يوم الجمعة الماضي، عندما أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) إيقاف الاتحاد الكويتي بعد انتهاء المهلة التي منحها للحكومة لتغيير قانون رياضي.
وقال الفيفا: "لن يحق لأي فريق من الكويت من أي نوع (بما في ذلك الأندية) القيام بأي نشاط رياضي دولي ولن يحق للاتحاد الكويتي لكرة القدم أو لأي من أعضائه أو مسؤوليه الاستفادة من أي برامج تطوير أو دورات أو تدريبات تابعة للفيفا أو للاتحاد الآسيوي لكرة القدم".
وبعد استبعاد فريقي الكويت والقادسية من خوض قبل نهائي كأس الاتحاد الآسيوي بات منتخب الكويت مهددا بالاستبعاد أيضا من التصفيات المشتركة لكأس العالم 2018 في روسيا، وكأس آسيا 2019 في الإمارات. ومن المفترض أن تلعب الكويت مع ميانمار في 17 نوفمبر/تشرين الثاني المقبل.
وسبق أن عوقبت الكويت بالإيقاف بسبب التدخل الحكومي في شؤون اللعبة مرتين في 2007 و2008.

المصدر: "رويترز"

التعليقات

واشنطن بوست: اشتباك بين ترامب وهيغسيث في كامب ديفيد بسبب أزمة الذخائر والصواريخ والحرب مع إيران

رئيس الموساد يعزل مسؤولين بارزين عقب فشل محاولات "إسقاط النظام في إيران"

السعودية.. التحالف العربي يعلن إصابة 11 مدنيا جنوب غربي المملكة إثر قصف حوثي

مصدر سعودي مسؤول: هناك تنسيق بين الحوثيين والميليشيات العراقية وإيران للإعداد لاعتداءات ضد المملكة

إيران.. الشورى الإسلامي يعلن التفاصيل الأولية للخطة الاستراتيجية لضمان أمن مضيق هرمز والخليج

مجلس السلام يمنح أول عقد بناء في غزة لقاعدة عسكرية للقوات المغربية

الدفاع الروسية في حصاد الأسبوع: إصابة 34 سفينة يستخدمها الجيش الأوكراني وتحرير 8 بلدات

"خيانة عظمى".. ترامب يهاجم صحيفة "واشنطن بوست" الأمريكية

"نفاد الذخيرة".. ترامب غاضب من تقارير تضعف موقفه في المفاوضات مع إيران والعدل تبحث عن "الخونة"

قاليباف: لسنا بحاجة إلى مزيد من الدبلوماسية المسرحية

التصعيد الجديد في الحرب بأوكرانيا – ما نتائجه المحتملة؟

بلومبيرغ: كثرة حالات الانتحار في قيادة الأمن السيبراني بالجيش الأمريكي تثير قلق القادة العسكريين

إيطاليا.. القضاء يوقف صفقة نظام رادار إسرائيلي لمطار ليوناردو دا فينشي - فيوميتشينو في روما