مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • هدنة بين حزب الله وإسرائيل
  • فيديوهات
  • نبض الملاعب
  • هدنة بين حزب الله وإسرائيل

    هدنة بين حزب الله وإسرائيل

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

علماء فلك يكتشفون آثار حضارة خارقة لكائنات فضائية

أعلن علماء فلك أمريكيون وأوروبيون مختصون في دراسة الكواكب أن تصرف نجمة KIC 8462852 الواقعة في برج الدجاجة قد يدل على وجود ما يسمى بغلاف دايسون الكروي عند مشارفها.

علماء فلك يكتشفون آثار حضارة خارقة لكائنات فضائية

وبناء على نظرية دايسون يعتبر الغلاف المذكور غلافا كرويا منصوبا حول نجمة ما من قبل كائنات فضائية متطورة بصورة خارقة للاحتفاظ بالطاقة التي تطلقها هذه النجمة الأمر الذي يعلل التصرف الشاذ لتلك النجمة الواقعة في برج الدجاجة.

وقد وجد علماء الفلك دلائل على وجود محتمل لغلاف دايسون الكروي حول النجمة المذكورة التي اكتشفها تلسكوب "كبلر" عام 2011 وذلك لأن سطوع هذه النجمة كان ينخفض بنسبة 20% من حين إلى آخر وكان الضوء الآتي منها إلى الأرض محجوبا بشكل دوري بواسطة منشأ هائل غير معروف.

ولأجل دراسة هذا الموضوع استخدم العلماء نموذجا تحليليا مكنهم من تقدير مدى تغير سطوع النجمة عند وقوع أحداث مختلفة بما فيها تصادم كواكب صغيرة وتجمع كويكبات في موقع محدود الحجم من المنظومة ومرور سرب من المذنبات عبر قرص النجمة وغيرها من السيناريوهات المحتملة نظريا علما أن نسبة احتمال وقوعها ضئيلة لدرجة متناهية الصغر.

ووفقا لحسابات الباحثين يبدو سيناريو المذنبات قريبا من الواقع أكثر من غيره وذلك بسبب وجود نجمة أخرى على بعد سنة ضوئية واحدة من نجمة KIC 8462852 كان بإمكانها أن تطلق عشرات بل مئات المذنبات مؤخرا من "حاشية" كواكبها التي لا تزال الآن قيد التشكل. وإذا كان الأمر كهذا قد يُرى مرور هذه المذنبات عبر قرص نجمة KIC عام 2017.

المصدر:نوفوستي

 

التعليقات

بسبب اتهام إسرائيل بالإبادة.. تهديدات بالاغتصاب تلاحق ابنة ألبانيز فرانشيسكا في تونس

النص الكامل لاتفاق وقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل

ترامب: إيران بلد قوي وذكي ويمتلك مقاتلين أشداء.. وافقت على تسليم مخزون اليورانيوم المخصب

قائد مقر "خاتم الأنبياء" لقائد الجيش الباكستاني: إيران مستعدة للرد بقوة على أي اعتداء (فيديو)

لحظة بلحظة.. "هدنة المضيق" متماسكة بين طهران وواشنطن والحصار مستمر وسط مساع لصفقة تعيد تشكيل المشهد

"لا ثالث لهما".. وزير الدفاع الإسرائيلي يخيّر إيران بين أمرين

‏الجيش اللبناني: سجلنا عددا من الخروقات الإسرائيلية منذ بدء الهدنة

حزب الله اللبناني: تم إطلاعنا على إعلان وقف إطلاق نار قصير الأجل

"رويترز": المفاوضون الأمريكيون والإيرانيون قلصوا طموحاتهم في التوصل إلى اتفاق سلام شامل

قائمة روسية بمصانع مسيرات أوكرانية في أوروبا تشعل جدلا في ألمانيا

مراسلة RT: انقطاع الكهرباء غرب كرميئيل جراء رشقة صاروخية أطلقها حزب الله اللبناني

النواب الأمريكي يفشل في كبح جماح صلاحيات ترامب في شن حرب على إيران

يسرائيل هيوم: وقف النار في لبنان يعكس "خضوعا مزدوجا" من ترامب لإيران