مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • فيديوهات
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • قمة بريكس في الهند

    قمة بريكس في الهند

  • اليمن الآن

    اليمن الآن

  • رياضة

    رياضة

ناسا: من المقرر إطلاق شاحنة فضائية أمريكية في 3 من ديسمبر القادم

ستشهد القاعدة الفضائية الأمريكية كانافيرال بولاية فلوريدا في الثالث من ديسمبر القادم أول إطلاق لصاروخ "أطلس" الفضائي الحامل للشاحنة الفضائية " Cygnus " بعد كارثة حلت به عام 2014.

ناسا: من المقرر إطلاق شاحنة فضائية أمريكية في 3 من ديسمبر القادم

جاء ذلك في بيان صادر اليوم عن وكالة "ناسا" للطيران والفضاء.

وستنقل مركبة الشحن الأمريكية التي صنعتها شركة " Orbital ATK " إلى المحطة الفضائية الدولية مواد غذائية وماء وأجهزة ومعدات لإجراء تجارب علمية ، بينها قمر اصطناعي صغير سيقوم رواد الفضاء الأمريكيون بإطلاقه لأول مرة من على ظهر المحطة الفضائية.

ويقول البيان إن إطلاق الصاروخ سيتم في الساعة السادسة مساءً بالتوقيت المحلي ( الساعة الواحدة ليلا في الرابع من ديسمبر بتوقيت موسكو).

وسيحمل الصاروخ 3.5 أطنان من الشحنات إلى المحطة الفضائية الدولية وفقا لاتفاقية عقدتها "ناسا" مع شركة " Orbital ATK ". وكانت الشركة قد أوقفت إطلاق صواريخها بعد انفجار صاروخ "أنتريس" وهو في منصة الإطلاق بمطار "والوبس" الفضائي في الثامن والعشرين من أكتوبر/تشرين الأول عام 2014.

وكانت شركة " Orbital ATK " إياها قد أفادت في وقت سابق بأنها ستنفذ في العام الجاري 4 رحلات فضائية غير مأهولة على أقل تقدير.

المصدر: " نوفوستي "

 

التعليقات

روسيا: نرفض استخدام مجلس الأمن لتصفية الحسابات السياسية مع إيران وندعو الغرب إلى وقف التصعيد