مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • "حرب الخليج"
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • "حرب الخليج"

    "حرب الخليج"

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ترامب يعلن معارضته منح كييف تراخيص لإنتاج صواريخ اعتراضية لأنظمة باتريوت

    ترامب يعلن معارضته منح كييف تراخيص لإنتاج صواريخ اعتراضية لأنظمة باتريوت

فضائح الفيفا.. لجنة الأخلاق توقف التايلاندي ماكودي

أعلنت لجنة الأخلاق في الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) الاثنين 12 أكتوبر/تشؤين الأول إيقاف رئيس الاتحاد التايلاندي ووراوي ماكودي عن ممارسة أي نشاط كروي محلي أو دولي لمدة 90 يوما.

فضائح الفيفا.. لجنة الأخلاق توقف التايلاندي ماكودي
رئيس الاتحاد التايلاندي لكرة القدم ووراوي ماكودي / JOHANNES EISELE / AFP / AP

وأوضحت غرفة الحكم في لجنة الأخلاق التي يرأسها الألماني هانس يواكيم إيكرت أن ماكودي نائب رئيس الفيفا السابق، قد خرق قانون الأخلاق.

وشغل ماكودي عضوية اللجنة التنفيذية للفيفا لمدة 18 يوما قبل أن يخسر مقعده أواخر أبريل /نيسان الماضي في انتخابات الجمعية العمومية للاتحاد الآسيوي التي أقيمت في البحرين.

ويواجه ماكودي مزاعم تتعلق بارتكاب مخالفات كثيرة، وكان أدين في يوليو/تموزالماضي من قبل محكمة تايلاندية بعملية تزوير لإعادة انتخابه رئيسا للاتحاد التايلاندي لكرة القدم.

ويأتي إيقاف ماكودي في إطار مسلسل الفضائح التي تهز الفيفا منذ أواخر مايو/أيار الماضي وأدت إلى إيقاف 7 مسؤولين حاليين وسابقين وتوجيه تهم إلى 14 آخرين بالرشوة وتبييض الأموال، واضطرار رئيس الفيفا السويسري جوزيف بلاتر إلى تقديم استقالته بعد أربعة أيام فقط على إعادة انتخابه لولاية خامسة على التوالي قبل أن يوقف بدوره الخميس الماضي من قبل لجنة الأخلاق لمدة 90 يوما.

وأوقفت لجنة الأخلاق الأسبوع الماضي الفرنسي ميشال بلاتيني رئيس الاتحاد الأوروبي وأبرز المرشحين لخلافة بلاتر في الانتخابات المقررة في الـ26 من فبراير/شباط المقبل، ما لم تقرر اللجنة التنفيذية تأجيلها في اجتماعها الطارئ في الـ20 من الشهر الجاري برئاسة الكاميروني عيسى حياتو نائب رئيس الفيفا الذي تولى الرئاسة بالوكالة.

 المصدر: أ ف ب

التعليقات

فورين بوليسي: على ترامب إعادة تعريف النصر على إيران.. فشل استراتيجي وخسائر يقودان واشنطن للهزيمة

عراقجي: أمن مصر يشكل أهمية قصوى لإيران.. يجب أن نكون يقظين تجاه مخططات إسرائيل

"فارس" تنشر صورا فضائية جديدة للأضرار في قاعدة علي السالم بالكويت جراء هجمات إيرانية

ترامب يسعى لتعديل مشروع غراهام لـ"عقوبات جهنمية" ضد روسيا

"رويترز": 25 سفينة تعبر باب المندب مع استمرار الحظر على السفن السعودية

"الحرس الثوري" يعلن عن استهداف ناقلتي نفط مخالفتين في مضيق هرمز

مصدر مصري: "حماس" والفصائل الفلسطينية وافقت على خطة خارطة الطريق لتنفيذ المرحلة الثانية من اتفاق غزة

ترامب يبدي شكوكا بشأن منح أوكرانيا ترخيصا لإنتاج "باتريوت" ويوفد مبعوثيه إلى كييف

صحفي يكشف تفاصيل جديدة عن الحرب الإسرائيلية على إيران والخطة المزعومة لـ"تولي أحمدي نجاد" الحكم

إنفانتينو تجاوز الخط الأحمر.. مسؤول روسي يؤيد قرار "يويفا" بمقاطعة كأس العالم

"فارس" تنشر صورا فضائية لـ"الأضرار" بقاعدة "موفق السلطي" وحرس الثورة يوجه رسالة للجيش الأمريكي(صورة)

"رويترز": خالد بن سلمان حث واشنطن على تجنب استهداف الحوثيين