مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

ليبيا.. المشاركون في الحوار يقترحون فائز سراج رئيسا للوزراء

أعلن المبعوث الأممي إلى ليبيا برناردينو ليون، الجمعة 9 أكتوبر/تشرين الأول، خلال مؤتمر صحفي عن حكومة الوفاق الوطني الليبية التي تم التوصل إليها إثر مشاورات عدة في الصخيرات بالمغرب.

وقال برناردينو ليون إن المشاركين في الحوار اقترحوا فائز سراج رئيسا للحكومة الليبية الانتقالية، إضافة إلى اقتراح عبد الرحمن سواحلي رئيسا لمجلس الدولة.

وأكد المبعوث الأممي أن ليبيا ستكون قادرة على مواجهة كل التحديات في المستقبل، مشيرا إلى أن الأسرة الدولية ستوفي بالتزاماتها تجاه الحكومة الليبية الجديدة.

وكان الممثل الخاص للأمين العام للأمم المتحدة في ليبيا أكد الخميس ضرورة الاتفاق على حكومة وحدة وطنية وجعل الاتفاق المقدم شاملا يمثل كل الليبيين.

وأضاف برناردينو ليون أن وفد المؤتمر الوطني المنتهية ولايته طالب بتعديلين جديدين في الوثيقة النهائية، كاشفا أن الطلب قوبل بالرفض لاعتبار أن الوثيقة التي توصلت إليها الأطراف قبل أيام هي وثيقة نهائية لن تعدل وبأن المجتمع الدولي يطالب بتشكيل حكومة الوحدة من دون أي تعديل على الوثيقة .

المصدر: وكالات

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

المعركة على سوريا تتخذ منحى جديدا.. إسرائيل تتخذ "قرارا دراماتيكيا" بشأن الرئيس أحمد الشرع

ماذا وراء التصعيد الأخير بين دمشق و"قسد" وما علاقة زيارة الوفد التركي باشتعال المعارك؟

زيلينسكي يطرح خطة للسلام من 20 بندا لا تشمل التخلي عن الانضمام لـ"الناتو" والأراضي

لافروف للشيباني: روسيا ملتزمة بدعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها