Stories
-
رياضة
RT STORIES
روسيا تبلغ نصف نهائي كأس العالم لكرة الماء للسيدات بعد الفوز على هولندا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رغم تتويج إسبانيا.. بلاتر يفتح النار على كأس العالم 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
دموع مدرب "التانغو" لا تتوقف.. سكالوني ينهار باكيا أمام جماهير الأرجنتين بعد ضياع كأس العالم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ضحية اعتداء النهائي يفاجئ الجميع.. موقف غافي من عقوبات الأرجنتين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
نهاية البث المجاني غير القانوني؟ واشنطن تشن حملة واسعة على مواقع المونديال
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
RT STORIES
تضارب أمريكي - إيراني: من طلب التفاوض ومن نفاه؟
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"سنتكوم": إيران هاجمت 30 سفينة وسهّلنا عبور 450 مليون برميل نفط في 90 يوما
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
هجوم واسع بالمسيرات.. الجيش الإيراني يعلن استهداف معسكر الدوحة الأمريكي في الكويت
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إيران تحذر من أي هجوم على المراكز النووية والحساسة: جميع مصالح أمريكا وحلفائها ستكون هدفا لهجوم عنيف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"واشنطن بوست": تمويل البنتاغون يوشك على النفاد خلال أسابيع بسبب الحرب على إيران
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أرقام الحرب على إيران تتضخم.. 37.5 مليار دولار أنفقتها واشنطن و67 مليارا جديدة قيد الطلب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بلومبرغ: برنهام يوافق على استمرار استخدام القواعد البريطانية في الضربات الأميركية ضد إيران
#اسأل_أكثر #Question_More
تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الأمن الفدرالي الروسي يقضي على 13 مخرّبا أوكرانيا في قسطنطينوفكا شرق أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: استمرار ضرب موانئ وسفن وإمدادات قوات كييف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
القوات الروسية تواصل استهداف البنية التحتية العسكرية الأوكرانية في الموانئ والجبهات
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية تنشر مشاهد استهداف سفن تحمل معدات عسكرية للقوات الأوكرانية في أوديسا ونيكولايف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
اعترافات أوكراني متهم بتفجير "السيل الشمالي" تؤكد تورط أجهزة أمن كييف بالعملية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
زيلينسكي يقيل سيرسكي ويعين دراباتي قائدا أعلى للجيش الأوكراني
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قائد الجيش الأوكراني الجديد دراباتي مطلوب بموجب القانون الجنائي الروسي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
البنتاغون لا يؤكد تلبية طلب أوكرانيا للحصول على أنظمة دفاع جوي إضافية
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
فيديوهات
RT STORIES
موسكو.. حديقة الحيوان تستقبل ساكنا جديدا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مقاطعة زابوروجيه.. مدفع هاوتزر الروسي "D-30" يدمر مواقع أوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الحرس الثوري الإيراني ينشر مشاهد للموجة الثانية من عملية "نصر 2" ضد مواقع أمريكية
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
اليمن.. مقتل أكثر من 50 شخصا في قصف استهدف حفل زفاف جنوب صنعاء (فيديو)
قتل 51 شخصا على الأقل في قصف استهدف حفل زفاف في سنبان جنوب صنعاء الخميس، بينما أعلن التحالف عن سيطرته على مدينة ذباب الواقعة على البحر الأحمر شمال باب المندب.
وكان مصدر طبي قد أفاد في وقت سابق الخميس 8 أكتوبر/تشرين الأول أن 26 شخصا قتلوا وأصيب 38 آخرون في هذا الحادث.
ونقلت وكالة "فرانس برس" عن شهود عيان قولهم إن هجوم شنه طيران التحالف العربي استهدف منزلا كان يجري فيه حفل زفاف، ما أدى إلى سقوط قتلى وجرحى وتدمير المنزل بشكل كامل.
من جهة أخرى، ذكرت مواقع يمنية أن قوات التحالف العربي المسنودة باللجان الشعبية والجيش اليمني تمكنت من تحرير مدينة ذباب الساحلية الواقعة على بعد 40 كيلومترا شمال باب المندب، كما تمت السيطرة على معسكر العمري شرق باب المندب.
والشهر الماضي، قتل أكثر من 130 شخصا وأصيب العشرات في قصف نسب للتحالف العربي استهدف أيضا حفل زفاف قرب ميناء مدينة المخا في تعز جنوب غرب اليمن والتي يسيطر عليها الحوثيون منذ مارس/آذار الماضي.
التحالف ينفي قصفه لمدنيين
نفى المتحدث العسكري باسم التحالف، أحمد عسيري، مسؤولية التحالف العربي عن مقتل العشرات الذين كانوا يشاركون بحفل زفاف بمدينة سنبان جنوب صنعاء.
وأضاف عسيري أن هناك الكثير من التفجيرات "لا يتحمل التحالف مسؤوليتها"، خاصة في ظل تخزين الحوثيين لأسلحتهم بمواقع مدنية.
وقال عسيري "ليس كل انفجار يقع في اليمن هو ناجم عن غارة جوية.. هناك صواريخ وسيارات مفخخة ومخازن أسلحة، فجماعة الحوثي خزنوا معظم أسلحتهم في مناطق مدنية وأي تلاعب فيها قد يسفر عن حوادث".
الدفاع اليمينة تستبعد الخيانة العسكرية في هجوم عدن
استبعد المتحدث باسم وزارة الدفاع اليمنية، العميد سمير الحاج أن تكون "خيانة" في صفوف اللجان الشعبية أو الجيش الوطني اليمني، وراء تفجيرات عدن التي استهدفت رئيس الوزراء خالد بحاح.
وأكد العميد أن أمر الخيانة غير وارد نظرا لوجود خلايا موالية للحوثي، مرجحا مسؤوليتها عن العملية التي وقعت الثلاثاء 6 سبتمبر/أيلول واستهدفت سيارتين فندق القصر مقر إقامة الحكومة اليمنية في عدن فيما استهدفت سيارتان أخريان موقعين مختلفين في عدن نافيا فرضية سقوط صواريخ على المنطقة.
وقال المتحدث إن الرئيس اليمني السابق والحوثيون أرادوا توجيه رسائل معينة من خلال التفجيرات، موضحا أنه "ليس هناك مستفيد لا في اللجان ولا من الجيش الوطني ولا من سكان عدن أنفسهم مما حصل، سيما أن الجميع يبحثون عن الاستقرار والهدوء وعودة الحكومة والدولة، فلذلك أعتقد أن أمر الخيانة بعيد حتى وإن انطلقت الصواريخ من قلب عدن وهي معلومة غير مؤكدة بعد".
واعتبر المتحدث العسكري أن "اعتداءات عدن هي بمثابة التسخين لمعركة تعز"، مبررا ذلك بأنه لا يمكن تأمين محافظة عدن دون السيطرة على محيطها لتأمينها.
وعلى صعيد متصل، أكد المتحدث باسم قوات التحالف العميد ركن أحمد عسيري أن قوات التحالف حرصت على تأمين باب المندب وتسليمه للقوات اليمنية، لإبلاغ رسالة للمجتمع الدولي أن قوات التحالف والحكومة اليمنية قادرة على تأمين باب المندب وضمان حرية الملاحة الدولية، إلى جانب قطع الإمداد المسلح للحوثيين من إيران.
وثمن العسيري أهمية إعادة السيطرة على باب المندب وتأمينه من قبل قوات التحالف، إذ مكن من إعادة السيطرة على ميناء المخا والحديدة التي استغلتها جماعة الحوثي وصالح في وقت سابق.
هادي إلى مأرب تمهيدا لتحرير صنعاء
وبعد تحرير محافظة مأرب من مسلحي الحوثي والقوات الموالية للرئيس السابق علي عبد الله صالح، أفادت مصادر يمنية أن ترتيبات تجري في الرياض لزيارة الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي محافظة مأرب شمال شرق صنعاء.
وحسب المصادر، فإن زيارة هادي تتزامن مع قرب ساعة الصفر من تحرير العاصمة صنعاء.
المصدر: وكالات
إقرأ المزيد
التحالف العربي يشن غارات على الحديدة وتعز وصنعاء وتقدم أنصار هادي في محافظة مأرب
في مديرية سنحان العاصمة صنعاء فقد احتدمت المواجهات بين الحوثيين والقوات الموالية لهادي حيث قصف الطيران حصن الرئيس اليمني السابق وعدد من أقاربه.
التعليقات