مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ويتكوف يعلن رسميا إطلاق المرحلة الثانية من خطة ترامب لإنهاء الصراع في غزة

    ويتكوف يعلن رسميا إطلاق المرحلة الثانية من خطة ترامب لإنهاء الصراع في غزة

الروسي كارياكين يفجر مفاجأة مدوية بفوزه بكأس العالم للشطرنج 2015

حقق الأستاذ الدولي الروسي الشاب سيرغي كارياكين (25 عاما) مفاجأة من العيار الثقيل بتتويجه بلقب بطل كأس العالم للشطرنج 2015 التي اقيمت في العاصمة الأذربيجانية باكو.

الروسي كارياكين يفجر مفاجأة مدوية بفوزه بكأس العالم للشطرنج 2015
سيرغي كارياكين / RIA NOVOSTI

وتمكن سيرغي كارياكين من انتزاع اللقب من مواطنه المخضرم بيوتر سفيدلر (39 عاما)، بعد أن نجح في قلب تأخره بنقطتين مقابل لا شيء إلى فوز بست نقاط مقابل أربع.

وضمن سيرغي كارياكين بفوزه في بطولة "كأس العالم - 2015"، مشاركته في دورة المرشحين الثمانية في مارس/آذار القادم، لتحدي بطل العالم الحالي النرويجي ماغنوس كارلسن في بطولة العالم التي ستقام في أكتوبر/تشرين الأول 2016، إضافة إلى نيله جائزة مالية قدرها 96 ألف دولار.

كما ضمن سفيدلر مشاركته في بطولة العالم أيضا، إضافة إلى حصوله على الجائزة المالية الثانية وقدرها 64 ألف دولار.  

وسبق كارياكين وسفيدلر خمسة لاعبين ضمان مشاركتهم في بطولة العالم من أصل ثمانية لاعبين، وهم: كل من بطل العالم السابق الهندي فيشفاناثان أناند، والأسبق البلغاري ويسيلين توبالوف، والأمريكيان هيكارو ناكامورا وفابيانو كاروانا، والهولندي أنيش غيري.

وسيخصص "الكرسي الثامن" الشاغر حاليا، بحسب التقاليد، لأستاذ دولي يمثل بلدا مستضيفا لمباراة المرشحين. وأبلغ رئيس الاتحاد العالمي للشطرنج، الروسي كيرسان إليومجينوف، الصحفيين في باكو بأن هناك عدة بلدان قد تعرض عليها إمكانية تنظيم هذه المباراة، ومنها الولايات المتحدة وروسيا وأرمينيا وأذربيجان، ملمحا إلى احتمال انضمام الأمريكي ويسلي سو، أو أحد الروسيين فلاديمير كرامنيك أو ألكسندر غريشوك، أو الأرمني ليفون أرونيان وأو الآذري شهريار ماميدياروف إلى "مجموعة السبعة".     

المصدر: "فيستي.رو" 

التعليقات

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني

قناة كردية تتراجع عن بث لقاء مصوّر مع الرئيس السوري أحمد الشرع ومديرها يكشف التفاصيل (فيديو)

الإعلام السورية: لا نرى سببا مبررا لحجب لقاء الشرع المصور وسنبثه عبر منصاتنا

ترامب يوجه رسالة إلى الأمريكيين في إيران: إنها فكرة جيدة أن يغادروا

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

"معاريف": تفعيل التشويش على نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) في أجزاء من العراق وإيران

"بوليتيكو": ترامب أمام خيارات عسكرية محدودة بشأن إيران