مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • رياضة
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • مفاوضات أم مشهد استعراضي؟.. انتقادات لطريقة زيلينسكي في استقبال ويتكوف وكوشنر

    مفاوضات أم مشهد استعراضي؟.. انتقادات لطريقة زيلينسكي في استقبال ويتكوف وكوشنر

العثور على جثث 95 مهاجرا على الشواطئ الليبية

عثر عناصر من الهلال الأحمر الليبي على جثث 95 مهاجرا على الأقل جرفتها الأمواج إلى الشاطئ خلال الخمسة الأيام الماضية.

وقال المتحدث باسم الهلال الأحمر الليبي، محمد المصراتي، الأحد 4 أكتوبر/تشرين الأول، إن عناصر من الهلال الأحمر عثروا على 85 جثة بالقرب من العاصمة طرابلس و10 جثث أخرى بالقرب من مدينة سبراطة، التي تشكل نقطة انطلاق رئيسية لزوارق المهربين المتوجهة إلى أوروبا.

وأشار المصراتي إلى أن معظم الجثث تعود لأفارقة، وأن الجهود لا تزال مستمرة بحثا عن المزيد منها.

ويواجه الآلاف من اللاجئين المخاطر بحثا عن حياة أفضل في أوروبا مبحرين من ليبيا على متن قوارب متهالكة أملا الوصول إلى إيطاليا.

وفي وقت سابق، انتشل متطوعون جثث 183 مهاجرا من شواطئ مدينة زوارة الليبية عقب انقلاب قارب مهاجرين كان يقل 450 شخصا، الشهر الماضي.

وأفادت تقارير إخبارية بأن 197 شخصا فقط تمكنوا من النجاة، ليصل بذلك عدد المفقودين إلى 70 في غرق قارب مكتظ بالمهاجرين قبالة مدينة زوارة الساحلية الليبية الخميس 27 أغسطس/ آب.

بالمقابل تمكن حرس السواحل في طرابلس من إنقاذ 123 مهاجرا غير شرعي من جنسيات إفريقية من بينهم 10 نساء وطفل رضيع.

وتعطل قارب كان يستقله المهاجرون على بعد 10 أميال قبالة شواطئ منطقة القره بولي‬.

ويبدأ أغلب المهاجرين غير الشرعيين رحلتهم من سواحل شمال أفريقيا في قوارب تفتقر لأبسط مقومات السلامة، ما يؤدي إلى نتائج كارثية، حيث أصبحت رحلة البحث عن الحياة ممزوجة بالموت المتربص باللاجئين الهاربين من القتل والواقع المرير في بلادهم.

وتقول المنظمة الدولية للهجرة إن أكثر من 2600 لاجئ لقوا حتفهم في عام 2015 حتى الآن في المسار المركزي للبحر الأبيض المتوسط الذي يضم ليبيا، حيث استفاد المهربون من الفوضى التي تجتاح البلاد.

المصدر: وكالات

التعليقات

رضائي يكشف خطط الرد الإيراني على الحرب الاقتصادية الأمريكية

أردوغان يحدد جهة عطلت اتفاق إسلام أباد بين واشنطن وطهران وعواقب استمرار "عقدة هرمز"

ويتكوف: ممثلو بريطانيا وألمانيا وفرنسا انضموا لمفاوضات كييف

لافروف: لا ثقة لنا بالغرب بعد الآن ومكانة روسيا في العالم رهن بنتائج العملية العسكرية

هجوم إسرائيلي عنيف على الحكومة البريطانية.. ما علاقة "كراهية اليهود" وفيديو غزة "المروع"؟

الجيش الروسي يستأنف ضرباته الجوية ويستهدف مواقع للصناعة العسكرية ومراكز لوجستية في كييف وأوديسا

انتهاء هدنة الأيام الثلاثة الروسية مع كييف

موسكو ثم كييف.. ماذا حمل ويتكوف وكوشنر في طريق عودتهم إلى واشنطن

سيناتور روسي يشير إلى بداية تحول في الموقف الأمريكي بشأن الحل في أوكرنيا