مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

27 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

الصين تنشئ شبكة حديثة لشحن السيارات الكهربائية

تنوي الصين الإسراع في إنشاء شبكة وطنية حديثة لشحن السيارات الكهربائية للمساعدة في تحقيق هدف طموح يتمثل في أن يبلغ عدد السيارات الصديقة للبيئة خمسة ملايين سيارة بحلول 2020.

الصين تنشئ شبكة حديثة لشحن السيارات الكهربائية

أفادت بذلك وكالة أنباء الصين الجديدة "شينخوا" نقلا عن مسؤول كبير في قطاع الطاقة الصيني.

ويمثل نقص محطات الشحن عقبة أمام قيام شركات صناعات السيارات الكهربائية بدءا من شركة "بي واي دي" المحلية وانتهاء بشركة "تيسلا موتورز " الأمريكية المنافسة ببيع هذه السيارات، بالإضافة إلى أنه عقبة أيضا أمام خطط الحكومة الرامية لكبح المستويات العالية من التلوث.

وقال تشنغ تشاجي نائب رئيس إدارة الطاقة الوطنية إن الصين حققت بعض التقدم بشأن البنية الأساسية لشحن السيارات ولكن أسلوبها يفتقر إلى التنسيق.

وصرح تشاجي لوكالة شينخوا قائلا: "الشواحن مثل شواحن الهواتف موجودة في كل مكان"... "الجميع لديه عدد كبير من الشواحن المختلفة وعدد كبير من البطاريات. الآن نحاول تحسين الأمور والتحرك نحو التوحيد والقياس الموحد."

وقال إن الصين تهدف إلى تزويد مرآب واحد على الأقل من بين كل عشرة للسيارات بوحدة شحن للعربات الكهربائية مضيفا أن مجلس الوزراء الصيني سيصدر قريبا الإرشادات المتعلقة ببدء بناء البنية الأساسية.

وخفضت الصين الضرائب على السيارات ذات المحركات الصغيرة الأسبوع الماضي في محاولة لإنعاش سوق السيارات الأوسع في الصين، وهي أكبر سوق في العالم منذ عام 2009 على الرغم من انكماش اقتصادي حدث في الآونة الأخيرة للمبيعات.

المصدر: وكالات

 

التعليقات

أمير سعودي يرد على أكاديمي إماراتي وسط جدال حول "اتفاق مكة للدفاع المشترك"

"استخدموهما دروعا بشرية".. صور مسربة تكشف إعدام الجيش الإسرائيلي مسنين فلسطينيين اثنين في بيت لاهيا

فانس: نحن في "منتصف اللعبة" وإيران أبلغتنا أنها لن تفرض رسوما على عبور هرمز

سفير أمريكي سابق يكشف لـ "CNN" الأسباب الكامنة وراء توقيع اتفاق دفاعي بين السعودية وتركيا وباكستان

رئيس الوزراء القطري الأسبق يعلق على "اتفاقية مكة للدفاع المشترك"

يدين الحوثيين.. السعودية ترحب ببيان مجلس الأمن الدولي

شبكة "CNN": كبار قادة الجيش الأمريكي يبحثون عن "مخرج" من حرب إيران

"لدينا حرب يجب خوضها".. ترامب يطلب من الحاضرين خلال اجتماع لقطاع التعدين المغادرة سريعا (فيديو)

أمين مجلس الأمن القومي الإيراني يحدد شروط بلاده على واشنطن لفتح مضيق هرمز

"رويترز": السعودية استخدمت نحو 86% من صواريخ "باتريوت" الاعتراضية من طراز "PAC-3"

البنتاغون يعفي قائد الفيلق الخامس المسؤول عن تنسيق الدعم لأوكرانيا من منصبه