مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • ترحيب روسي بـ "خطوات صغيرة نحو السلام"

    ترحيب روسي بـ "خطوات صغيرة نحو السلام"

مصر.. الحكم باستمرار حبس نجلي مبارك فيما يعرف بقضية "القصور الرئاسية"

قررت محكمة مصرية السبت 3 أكتوبر/تشرين الأول استمرار حبس نجلي الرئيس السابق حسني مبارك مع تأجيل النظر في طعن يطالب بإطلاق سراحهما بعد انقضاء مدة حبسهما إلى جلسة الـ12 من هذا الشهر.

مصر.. الحكم باستمرار حبس نجلي مبارك فيما يعرف بقضية "القصور الرئاسية"

وجاء في قرار المحكمة: "قررت محكمة جنايات القاهرة المنعقدة في معهد أمناء الشرطة تأجيل الطعن المقدم من قبل  جمال وعلاء مبارك، على حبسهم بعد انقضاء مدة حبسهما في القضية المعروفة بـ"القصور الرئاسية" إلى جلسة الـ12 من أكتوبر/تشرين لأول الجاري، مع استمرار حبس المتهمين".

وطانت محكمة جنايات القاهرة في مايو/آيار الماضي قد قضت بمعاقبة الرئيس السابق محمد حسني مبارك ونجليه علاء وجمال مبارك بالسجن المشدد لمدة 3 سنوات، وبغرامة.

 وأوضح محامي الدفاع الموكل عن المتهمين جمال وعلاء للمحكمة بأنه قدم شهادتين رسميتين من نيابتي شرق ووسط القاهرة، بخصوص تفاصيل مدة حبسهما ومنطوق الحكم الذي صدر عليهما في قضيتي "قتل المتظاهرين، و"القصور الرئاسية".

وطالب المحامي فريد الديب بالإفراج الفوري عن المتهمين، نظرا لانقضاء مدة حبسهما احتياطيا، على ذمة القضيتين.

وكانت محكمة جنايات القاهرة قضت في الـ29 من نوفمبر/تشرين الثاني عام 2014، بالحكم النهائي فيما عرف إعلاميا بـ"محاكمة القرن.. محاكمة قتل المتظاهرين"، القاضي بانقضاء الدعوى الجنائية ضد علاء وجمال، فيما قضت محكمة أخرى في الـ9 من مايو/آيار الماضي بالسجن المشدد 3 سنوات، على علاء وجمال مبارك في القضية المعروفة إعلاميا باسم "القصور الرئاسية".

وتتعلق التهم الموجهة لنجلي مبارك في قضية القصور الرئاسية بإنشاء مبان وشراء أثاث خاص وسداد ثمنه المقدر بأكثر من 125 مليون جنيه، من ميزانية الدولة المخصصة للإنفاق على قصور الرئاسة، وذلك في الفترة من عام 2002 وحتى عام 2011.

المصدر: وكالات

التعليقات

هجوم إسرائيلي عنيف على الحكومة البريطانية.. ما علاقة "كراهية اليهود" وفيديو غزة "المروع"؟

لأول مرة.. طهران تعلن اختبار صاروخ مضاد للمدمرات فوق سفينة حربية أمريكية

أردوغان يحدد جهة عطلت اتفاق إسلام أباد بين واشنطن وطهران وعواقب استمرار "عقدة هرمز"

لافروف: لا ثقة لنا بالغرب بعد الآن ومكانة روسيا في العالم رهن بنتائج العملية العسكرية

ويتكوف: ممثلو بريطانيا وألمانيا وفرنسا انضموا لمفاوضات كييف

بن غفير وكاتس يشعلان الغضب العربي.. ماذا تخطط إسرائيل لغزة؟