مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

هاتف "بلاك فون 2" يتفوق على باقي الهواتف في مجال حفظ الخصوصية (فيديو)

بعد مضي عام ونصف العام على عرض هاتف بلاك فون لأول مرة في المؤتمر العالمي للهاتف جوال في برشلونة، قدمت شركة Silent Circle النسخة الثانية من هاتفها الذكي "بلاك فون 2".

هاتف "بلاك فون 2" يتفوق على باقي الهواتف في مجال حفظ الخصوصية (فيديو)

ويركز الهاتف الذي يعمل بنظام أندرويد على الخصوصية والأمان، حيث يقدم مجموعة مثبتة مسبقا من التطبيقات التي تمكن المستخدم من القيام بمكالمات وإرسال رسائل مشفرة، مع تمكينه من السيطرة سيطرة دقيقة على جميع تطبيقات الهاتف، في ما يمكنها وما لا يمكنها الوصول إليه من بيانات، مع الحفاظ على الحسابات منفصلة تماما وعلى مستويات مختلفة من الأمان، بحسب درجة أهمية كل حساب بالنسبة للمستخدم.

وقد تغير عدد قليل من الأمور في النسخة الجديدة منذ إطلاق الهاتف الأول. فهو، على سبيل المثال، يسمى الآن نظام تشغيل الهاتف Silent OS بدلا من Privat OS، والجهاز الجديد يأتي بشاشة مقاسها 5.5 بوصات، أما المعالج فهو من النوع الثُماني النواة، وتبلغ طاقة ذاكرة الوصول العشوائية  3 جيغابايت، وذاكرة التخزين الداخلية 32 جيغابايت، وتبلغ استبانة الكاميرا الخلفية 13 ميغابيكسل.

وبالرغم من أن مواصفات الهاتف حديثة بما فيه الكفاية، إلا أن معظم الناس تتوجه أنظارهم عند استخدامه إلى ميزات الأمان والخصوصية التي يتمتع بها، أي من حيث قدرته على إجراء مكالمات صوتية وإرسال رسائل جميعها مشفرة، علاوة على قدرته الكبيرة على مسح البيانات المحمولة على الجهاز عن بُعد، والتحكم الدقيق بكيفية ومكان اجراء الهاتف لاتصالات الواي فاي والبلوتوث.

هذا وتطرح الشركة الجهاز بسعر 799 دولاراً.

المصدر: ماشابل

التعليقات

أمير سعودي يرد على أكاديمي إماراتي وسط جدال حول "اتفاق مكة للدفاع المشترك"

"استخدموهما دروعا بشرية".. صور مسربة تكشف إعدام الجيش الإسرائيلي مسنين فلسطينيين اثنين في بيت لاهيا

فانس: نحن في "منتصف اللعبة" وإيران أبلغتنا أنها لن تفرض رسوما على عبور هرمز

سفير أمريكي سابق يكشف لـ "CNN" الأسباب الكامنة وراء توقيع اتفاق دفاعي بين السعودية وتركيا وباكستان

يدين الحوثيين.. السعودية ترحب ببيان مجلس الأمن الدولي

أمين مجلس الأمن القومي الإيراني يحدد شروط بلاده على واشنطن لفتح مضيق هرمز

رئيس الوزراء القطري الأسبق يعلق على "اتفاقية مكة للدفاع المشترك"

"أسرار ليلة الخميس".. العراق يعتقل عناصر شبكة خططت لشن هجمات ضد "أهداف معينة" بمسيرة (فيديو)

برلماني روسي: الشرق الأوسط يتحرر من السيطرة الغربية ويتجه لنظام أمني أوراسي

الجيش الإيراني: لا خيار للولايات المتحدة سوى القبول بالوضع الحالي في مضيق هرمز