مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • انسحاب إسرائيل من لبنان بين أخذ وردّ
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خارج الملعب
  • انسحاب إسرائيل من لبنان بين أخذ وردّ

    انسحاب إسرائيل من لبنان بين أخذ وردّ

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة

    اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • سوريا برئاسة الشرع

    سوريا برئاسة الشرع

  • مؤتمر ميونيخ للأمن.. توتر أمريكي أوروبي

    مؤتمر ميونيخ للأمن.. توتر أمريكي أوروبي

  • كريستيانو رونالدو لن يسافر إلى إيران

    كريستيانو رونالدو لن يسافر إلى إيران

  • اللحظات الأولى لوصول الأسرى الفلسطينيين إلى رام الله

    اللحظات الأولى لوصول الأسرى الفلسطينيين إلى رام الله

اعتقال شابين في موسكو يشتبه بانتمائهما لـ"داعش"

قررت محكمة حي ليفورتوفو في موسكو اعتقال شابين يشتبه بانتمائهما إلى تنظيم "داعش" الإرهابي.

اعتقال شابين في موسكو يشتبه بانتمائهما لـ"داعش"
محكمة ليفورتوفو.. صورة أرشيفية / Andrei Stenin / RIA NOVOSTI

وأفادت المتحدثة باسم المحكمة يوليا سوكولوفا الجمعة 25 سبتمبر/أيلول، "المحكمة وافقت على طلب التحقيق اختيار التدابير الاحترازية بحق أحمد أمير خانوف وكريم خاتييف وحبسهما حتى 23 نوفمبر/تشرين الثاني".

ويشتبه بانتماء الشابين إلى تنظيم مسلح لا شرعي، وفقا للبند الثاني من المادة الـ208 للقانون الجنائي الروسي، الذي ينص على عقوبة السجن مدة تتراوح بين 5 و10 سنوات.

ووفقا للتحقيق، فإن أمير خانوف وخاتييف شاركا في النزاع المسلح في سوريا واعتقلا في العاصمة الروسية في 23 سبتمبر/أيلول.

وكانت هيئة الأمن الروسية أعلنت الأسبوع الماضي أن نحو 2400 من مواطني روسيا يحاربون في صفوف تنظيم "داعش" الإرهابي. وقال الجنرال سيرغي سميرنوف النائب الأول لمدير هيئة الأمن الفيدرالية الروسية عقب اجتماع عقدته الهيئة الإقليمية لمكافحة الإرهاب التابعة لمنظمة شنغهاي للتعاون في طشقند في 18 سبتمبر/أيلول، "حسب معطياتنا، فإن حوالي 2400 من مواطني روسيا يشاركون حاليا في نشاط هذا التنظيم، وهذا الرقم كبير".

تجدر الإشارة في هذا السياق إلى أن السلطات التركية احتجزت في يونيو/حزيران الماضي الطالبة الروسية فارفارا كاراولوفا (19 عاما) لدى محاولتها عبور الحدود بين تركيا وسوريا، وذلك ربما في محاولة للانضمام إلى تنظيم "داعش" الإرهابي.

المصدر: "تاس"

التعليقات

فون دير لاين: تصريحات واشنطن الأخيرة أثارت ارتباك الكثيرين في أوروبا

"درة أملاك ترامب".. جونسون يقدم اقتراحا غريبا للرئيس الأمريكي بشأن تهجير غزة بعيدا عن مصر والأردن

موسكو: الضربة الأوكرانية لمحطة تشيرنوبيل النووية هي استفزاز قبل مؤتمر ميونيخ للأمن