مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

79 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • عيد النصر على النازية

    عيد النصر على النازية

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • "كاف" يصدم أندية من مصر والمغرب والجزائر

    "كاف" يصدم أندية من مصر والمغرب والجزائر

ناسا تُعلن تأجيل أول رحلة مأهولة إلى المريخ لعام 2023

قد تؤجل أول رحلة مأهولة لمركبة الفضاء "أوريون" التابعة لوكالة "ناسا" لمدة عامين آخرين، لتبدأ في عام 2023، بعد أن كان مقررا إطلاقها في عام 2021.

ناسا تُعلن تأجيل أول رحلة مأهولة إلى المريخ لعام 2023

كان هدف "ناسا" من بناء المركبة "أوريون" هو مساعدة الإنسانية في استكشاف المريخ والكواكب البعيدة الأخرى، وكان من المفترض أن تنطلق مع طاقمها الأول، المعروف باسم بعثة الاستكشاف 2 (EM-2)، نحو المريخ في شهر أغسطس/آب عام 2021.

إلا أنه وبعد إجراء استعراض شامل لبرنامج "أوريون" الشهر الماضي، أعلنت "ناسا" اليوم الخميس 17 سبتمبر/أيلول أن عملية الإطلاق قد تؤجل لمدة عامين آخرين، على أن تتم في موعد أقصاه شهر أبريل/نيسان عام 2023.

وقال المدير المساعد بوكالة "ناسا" روبرت لايتفوت: "لا يزال المهندسون والفنيون يعملون من أجل هدف أغسطس/آب 2021، إلا أن تحقيق هذا الهدف أمر غير محتمل".

وتعمل وكالة "ناسا" على تطوير المركبة "أوريون" حتى تتمكن من حمل طاقم من 4 أشخاص مدة تصل إلى 21 يوما، فضلا عن تطويرها صاروخ هائل يسمى (SLS) لتمكين الرواد من عبور الفضاء البعيد.

وستقوم المركبة بنقل الرواد إلى الفضاء والعودة بهم إلى الأرض، وستحملهم أيضا في بعثات الفضاء بين الأرض والقمر.

وقد أطلقت "أوريون" لأول مرة في شهر ديسمبر/كانون الأول الماضي، على متن الصاروخ الثقيل دلتا IV في مهمة غير مأهولة ناجحة دعيت "اختبار رحلة الاستكشاف 1 (EFT-1)"، أما الصاروخ الهائل SLS فلن يصل إلى الفضاء قبل عام 2018، حيث من المنتظر أن يتم استخدامه في ذلك العام لإرسال مهمة استكشاف غير مأهولة لأوريون حول القمر، تستمر أسبوعا، وتحمل اسم "البعثة 1 (EM-1)".

المصدر: سبيس

التعليقات

ترامب لـ"فوكس نيوز": إيران ستمحى من على وجه الأرض إذا هاجمت السفن الأمريكية التي تنفذ "مشروع الحرية"

الحرس الثوري يعلن استهداف قواعد عسكرية أمريكية في الإمارات ردا على عدوان بحري أمريكي من أراضيها

الإعلام العبري يبحث عن إجابة.. كيف يمكن أن تندلع معركة عسكرية مباشرة بين إسرائيل وتركيا!

الإمارات.. اعتراض 4 صواريخ إيرانية ونشوب حريق في منطقة الفجيرة للصناعات البترولية

تصعيد بحري جديد.. "أسطول الصمود العالمي": قوات إسرائيلية تحاول اعتراض سفننا قبالة سواحل اليونان

الثالث في ساعة.. الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع اعتداء صاروخي وطائرات مسيرة قادمة من إيران

يتضمن 3 مراحل رئيسية.. موقع "انتخاب" ينشر تفاصيل مقترح الاتفاق الإيراني

عراقجي: لا حل عسكريا في هرمز وأحذر أمريكا والإمارات من "المستنقع"

"تحقيق دراماتيكي".. صحيفة عبرية تكشف تفاصيل اختراق إيران لقلب أبحاث الأمن الإسرائيلي

الحصار البحري لإيران هو بداية الحصار البحري للصين

وكالة الأنباء العمانية: استهداف يُسفر عن إصابة وافدين اثنين بولاية بخاء

في سابقة منذ حرب الخليج 1991.. دولة عربية لم تصدر أي قطرة نفط خلال أبريل المنصرم

بن سلمان يؤكد لمحمد بن زايد وقوف السعودية إلى جانب الإمارات بعد هجمات إيران