مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

45 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة ترامب إلى الصين

    زيارة ترامب إلى الصين

ليبيا.. الحكومة المؤقتة تستنكر منع الثني من مغادرة مطار الأبرق والتوجه إلى مالطا

استنكرت الحكومة الليبية المؤقتة، الأربعاء 16 أيلول/سبتمبر، منع رئيس الحكومة عبد الله الثني من مغادرة مطار الأبرق والتوجه إلى مالطا للمشاركة بالمؤتمر النفطي.

ليبيا.. الحكومة المؤقتة  تستنكر منع الثني من مغادرة مطار الأبرق والتوجه إلى مالطا
رئيس الحكومة الليبية عبد الله الثني / Reuters

وكان رئيس الحكومة عبد الله الثني في طريقه إلى مالطا للمشاركة بالمؤتمر النفطي الذي تنظمه المؤسسة الوطنية الليبية للنفط منذ أكثر من ثلاثة أشهر، وتشارك فيه أكثر من ثلاثين شركة متعاقدة مع ليبيا.

واعتبرت الحكومة في بيان أصدرته أن المجموعة المسلحة التي منعت الثني من السفر تمردت على تعليمات القائد الأعلى للجيش عقيلة صالح قويدر، التي حمل فيها آمر قاعدة الأبرق الجوية مسؤولية منع سفر رئيس الحكومة والوفد المرافق له، وطالبهم على الفور بالامتثال للأوامر والتراجع دون اعتراض الطائرة، إلا أنهم أصروا على منع الطائرة من الاقلاع.

هذا وأكدت الحكومة أن هذه الحادثة تعتبر اعتداء صارخا على المؤسسات الشرعية والتنفيذية في ليبيا، واستخفافا بالليبيين وخياراتهم الديمقراطية، بلغة لا تختلف عن التصرفات التي كانت تمارسها المجموعات المارقة على الحكومات السابقة في العاصمة طرابلس.

وأوضح بيان الحكومة أن قوة مسلحة اعترضت طائرة الثني وهي على مدرج المطار ومنعته من السفر، بل أغلقت المطار ومنعته من الخروج منه، مدعين أن لديهم أمر قبض على رئيس الحكومة من القيادة العامة للجيش، ومنعت موكبه من مغادرة المطار حتى تدخلت قوة أخرى مسلحة وأجبرتهم على التراجع.

وطالبت الحكومة الليبية مجلس النواب بتحمل مسؤولياته واتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال هذه التصرفات.

المصدر: وكالات

التعليقات

"نيويورك تايمز": مساعدو ترامب أعدوا خطة للعودة إلى الضربات على إيران كخيار لكسر جمود المفاوضات

"تخشاه تل أبيب".. من هو "شبح القسام" الذي أعلنت إسرائيل استهدافه؟

إسرائيل تعلن استهداف قائد الجناح العسكري لحماس في غزة عز الدين الحداد (صورة + فيديو)

الحرس الثوري الإيراني: كشفنا شبكة تجسس مرتبطة بالموساد وألقينا القبض على عضوها الرئيسي (فيديو)

نتائج زيارة ترامب إلى الصين: TACO (ترامب دائما يتراجع)

مع إقرار وجود اختلافات.. الهند تصدر بيانا بعد اجتماع وزراء خارجية دول "بريكس"

"عمى نتنياهو واضح".. تركي الفيصل يحدد هدف إسرائيل من محاولتها جر السعودية إلى حرب مع إيران

وفد بيروت في واشنطن يصدر بيانا جديدا عقب إعلان تمديد وقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل 45 يوما