مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

مصر.. النيابة العامة تحيل 38 عنصرا من الإخوان إلى محكمة عسكرية

أحالت النيابة العامة المصرية يوم 5 أيلول/سبتمبر، 38 عنصرا من جماعة الإخوان المسلمين، بينهم يوسف القرضاوي، إلى محكمة عسكرية بتهمة إنشاء خلايا مسلحة قتلت عنصرا من قوات الأمن المصري.

مصر.. النيابة العامة تحيل 38 عنصرا من الإخوان إلى محكمة عسكرية
محكمة مصرية - أرشيف / Asmaa Waguih / Reuters

وذكرت النيابة العامة المصرية، إن السلطات كانت قد اعتقلت 35 شخصا، بينهم قيادات في جماعة الإخوان المسلمين المحظورة بمصر، ووجهت لهم تهما بالتحريض على القيام بأعمال عنف، مشيرة إلى أن من بين المتهمين شخصيتين بارزتين من جماعة الإخوان المسلمين، إضافة إلى الداعية الإسلامي يوسف القرضاوي الذي يعيش في قطر والذي يحاكم غيابيا مع متهمين آخرين يعيشان خارج مصر.

ووجهت للمتهمين تهم تتعلق بتنفيذ أو التخطيط لتنفيذ تفجيرات عدة في العاصمة المصرية القاهرة، إضافة إلى الاشتباه في أنهم متورطون في اغتيال عقيد في الشرطة المصرية في أبريل/نيسان الماضي.

يذكر أن قوات الأمن المصرية كانت قد اعتقلت آلاف المنتمين إلى جماعة الإخوان ومن المتعاطفين معها منذ عزل الرئيس محمد مرسي عام 2013، علما بأن المواجهات بين القوات المصرية والموالين لمرسي سقط فيها قرابة 1400 قتيل، فيما تم اعتقال حوالي 15000 آخرين، حسب وكالة الانباء الفرنسية.

جدير بالذكر أن مصر تتعرض لهجمات مسلحة متعددة داخل البلاد، حيث قامت التنظيمات المسلحة المتشددة بقتل المئات من أفراد الشرطة والجنود، خصوصا في شمال سيناء معقل تنظيم أنصار "بيت المقدس" الذي أعلن ولاءه لتنظيم "الدولة الإسلامية" وأطلق على نفسه اسم "ولاية سيناء".

المصدر: وكالات

التعليقات

"أكسيوس": البيت الأبيض وبّخ نتنياهو لانتهاكه وقف إطلاق النار في غزة بضربة جوية

"القناة 13" العبرية: نتنياهو سيعقد الخميس لقاء حاسما بشأن الانتقال نحو المرحلة الثانية في غزة

خبير عسكري: مطالبة دولية رسمية للشرع بعزل 24 ألفأ من مفاصل الأمن والجيش السوريين

مشاهد قاسية.. مقتل 3 أشخاص وإصابة اثنين آخرين في إطلاق نار بحانة في البرازيل (صورة + فيديو)

الولايات المتحدة.. إلقاء القبض على 4 أشخاص خططوا لاستهداف وتفجير خمسة مواقع في لوس أنجلوس

كشف تفاصيل جديدة عن اعتقال جاسوس يعمل لصالح إسرائيل غرب طهران

"هجوم تدمر".. غطاء واشنطن السياسي لدمشق وقدرة حكومة الشرع في مكافحة الإرهاب والتطرف