مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

66 خبر
  • سوريا الجديدة
  • خارج الملعب
  • زيلينسكي بين السخط الأمريكي والدعم الأوروبي
  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • زيلينسكي بين السخط الأمريكي والدعم الأوروبي

    زيلينسكي بين السخط الأمريكي والدعم الأوروبي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • أول كلمة للشرع حول الأحداث الأخيرة في الساحل السوري (فيديو)

    أول كلمة للشرع حول الأحداث الأخيرة في الساحل السوري (فيديو)

  • "القسام" تنشر فيديو لأسير إسرائيلي يطالب بالانتقال للمرحلة الثانية من صفقة التبادل

    "القسام" تنشر فيديو لأسير إسرائيلي يطالب بالانتقال للمرحلة الثانية من صفقة التبادل

موسكو: يتوافق أويتقارب موقفنا مع مصر تجاه الأحداث في الشرق الأوسط

بحث ميخائيل بوغدانوف نائب وزير الخارجية الروسي مع نظيره النجاري المبعوث الخاص لوزير الخارجية المصري في موسكو الجمعة 4 سبتمبر/أيلول الوضع في الشرق الأوسط.

موسكو: يتوافق أويتقارب موقفنا مع مصر تجاه الأحداث في الشرق الأوسط
وزارة الخارجية الروسية / RT

وأفادت وزارة الخارجية الروسية بأنه جرى أثناء تبادل الآراء بين الدبلوماسيين الروسي والمصري التأكيد على التقارب أو التوافق في موقفي موسكو والقاهرة إزاء تطورات الأوضاع في منطقة الشرق الأوسط. وتركزت المحادثات على تسوية الأزمة السورية والعلاقات الفلسطينية الإسرائيلية وكذلك الوضع في ليبيا وقضايا مكافحة الإرهاب، وفي مقدمتها الخطر الناجم عن تنظيم "الدولة الإسلامية".

وجاء في بيان للوزارة أن الجانبين أكدا خلال الاجتماع نيتهما مواصلة تعميق الحوار الروسي المصري المبني على الثقة والمنبثق من روح علاقات الصداقة التقليدية بين موسكو والقاهرة.

بوغدانوف يبحث مع السفير السوري لدى موسكو توحيد الجهود لمحاربة الإرهاب

كما اجتمع بوغدانوف الجمعة مع السفير السوري لدى روسيا رياض الحداد وناشق معه توحيد جهود موسكو ودمشق الرامية إلى مكافحة الإرهاب.

وذكرت وزارة الخارجية الروسية في بيان لها أنه جرى أثناء المحادثة تبادل الآراء حول تطورات الأوضاع في سوريا، بالتركيز على ضرورة توحيد الجهود من أجل مكافحة الجماعات الإرهابية في هذا البلد بالتوازي مع المضي قدما في اتجاه التسوية السياسية للأزمة السورية في أسرع وقت ممكن.

كما تناول لقاء الدبلوماسيين الروسي والسوري عددا من المسائل الملحة لعلاقات الصداقة التقليدية بين موسكو ودمشق.

موسكو ومصر تنويان التعاون لإقامة منطقة خالية من أسلحة الدمار الشامل في الشرق الأوسط

في سياق متصل، ذكرت الخارجية الروسية أن الدبلوماسيين الروس والمصريين أجروا مشاورات في موسكو بشأن حظر انتشار أسلحة الدمار الشامل والرقابة على التسلح، الخميس الماضي، حيث أعرب الطرفان عن عزم البلدين على التعاون الوثيق من أجل إقامة منطقة خالية من أسلحة الدمار الشامل في الشرق الأوسط.

وفي هذا الصدد أشارت الوزارة إلى أن المشاركين في المشاورات أكدوا أهمية القرار الأممي عام 1995 حول إقامة منطقة خالية من أسلحة الدمار الشامل في الشرق الأوسط.

وأضافت الوزارة أن الوفدين الروسي والمصري برئاسة كل من وزيري الخارجية الروسي سيرغي لافروف والمصري سامح شكري أبديا اهتماما خاصا بمسائل منع حدوث سباق التسلح في الفضاء وإصلاح ضمانات الوكالة الدولية للطاقة الذرية وتعامل البلدين في هذين الاتجاهين.

كما ناقش الطرفان المسائل المتعلقة بتعامل موسكو والقاهرة في إطار الوكالة الدولية للطاقة الذرية، ويشمل هامش الدورة الـ59 المقبلة للمؤتمر العام للوكالة.

المصدر: وكالات روسية

التعليقات

الإخبارية السورية تكشف تفاصيل "خطيرة جدا" عن التطورات الدموية في منطقة الساحل

وزارة الإعلام السورية تحدد للمرة الأولى دولة تقف وراء أحداث الساحل الدامية

الشيباني يحدد سبب انكسار مدبري "الحرب المعلنة" في الساحل السوري ومن سيعاقب بـ"الخيانة العظمى"

المرصد السوري: 147 قتيلا بينهم مدنيون أعدموا ميدانيا حصيلة يومين من الاشتباكات في الساحل السوري

كييف تحسم الجدل حول الاعتذار المطلوب من زيلنيسكي لترامب

"الخيار واضح".. الدفاع السورية توجه رسالة لفلول النظام السابق بعد ليلة دامية في منطقة الساحل

اليمن.. عبد الملك الحوثي يمهل الوسطاء 4 أيام قبل استئناف العمليات العسكرية البحرية ضد إسرائيل

إعلام أمريكي يكشف عن مكالمة "ساخنة" أمريكية إسرائيلية بسبب "حماس"