مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

43 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • قمة شنغهاي في بيشكيك
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

طهران تنوي تطوير التعاون مع روسيا في تصنيع وإطلاق الأقمار الاصطناعية

أكد رئيس جمعية صناعة الفضاء والطيران الإيرانية أمين سلاري لوكالة "نوفوستي" الروسية أن طهران مهتمة بالتصنيع المشترك مع روسيا للأقمار الاصطناعية وإطلاقها إلى الفضاء.

طهران تنوي تطوير التعاون مع روسيا في تصنيع وإطلاق الأقمار الاصطناعية

وأضاف أن التعاون في هذا المجال يمكن أن يتطور بنشاط بعد رفع العقوبات عن بلاده. وجاء ذلك على لسانه على هامش معرض "ماكس" الدولي للطيران والفضاء الذي يقام حاليا في ضواحي موسكو.

وقال سلاري:" يهمنا التعاون في تصنيع وإطلاق الأقمار الاصطناعية الخاصة بسبر سطح الأرض عن بعد ، وكذلك الأقمار الاصطناعية للاتصالات والانترنت والمسح الجيولوجي في مجال التنقيب عن النفط والمعادن. كما إننا ندرس إمكانية التعاون في مجال تصميم وتصنيع وإطلاق الأقمار الاصطناعية المتخصصة في تلك المجالات".

ومضى قائلا:" إننا نأمل بتطوير التعاون في هذا المجال بعد رفع العقوبات الاقتصادية المفروضة على إيران. ومن المهم جدا أن الشركات الروسية تعاملنا لا كجهة مشترية للتكنولوجيات فحسب، بل وكشريك واعد في تطوير المشاريع".

وأشار إلى أن إيران تعطي الآن افضلية للشركات والبلدان المستعدة للمجيء السريع إلى السوق الايرانية وطرح اقتراحات جيدة ، الأمر الذي يشكل أساسا لتطوير البزنس في كافة المجالات.

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

روحاني يسرد كواليس تجنب الحروب مع واشنطن منها في حرب الكويت وبعد احتلال العراق

الكرملين: لقاء بوتين وترامب وزيلينسكي ممكن فقط لتثبيت اتفاقات حل النزاع

سوريا.. توغل إسرائيلي جديد في محافظة درعا وسط تحليق للمروحيات على ارتفاع منخفض

"خاتم الأنبياء" لنتنياهو: نحن بحاجة للسلاح النووي لوقف جنونكم

الخطوط السورية تتسلم أول طائرتين من طراز "إيرباص A320" ضمن مشروع تطوير مطار دمشق