مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

الولايات المتحدة تفرض عقوبات على شركات تمد سوريا بالنفط والغاز

قالت وزارة المالية الأمريكية إن الولايات المتحدة فرضت الاثنين 3 أغسطس/آب عقوبات اقتصادية ضد 7 شركات أجنبية تعمل على مد سوريا بالنفط والغاز وكذلك ضد مدير لإحدها.

الولايات المتحدة تفرض عقوبات على شركات تمد سوريا بالنفط والغاز

وأكدت الوزارة أن إجراءات عقابية أحادية الجانب مماثلة فرضت على 6 هيئات حكومية في سوريا تدير الموانئ والنقل البحري وعلى 3 سفن تابعة لها.

وبينت الوزارة أن العقوبات فرضت ضد شركة "The Eagles" (مقرها  في سوريا) وشركة "Morgan Additives Co" (مقرها في الإمارات ولها فرع في جزر سيشل) وشركة "Milenyum Energy  S. A" (مسجلة في بنما وتعمل في تركيا) وشركة "Blue Energy Trade limited Company" (مسجلة في جزر سانت كيتس ونيفيس) وشركة "Ebla Trade Services S.A.L" (مقرها في لبنان) و"Green Shipping Ltd" و"Aqua Shipping Ltd" (تعملان في تركيا ومسجلتان في جزر مارشال).

وبناء على قرار وزارة المالية الأمريكية، فإن هذه الشركات حافظت على علاقات عمل مع أفراد وشركات سورية كانت قد فرضت عليهم عقوبات أمريكية في 2014.

وبقرار منفصل فرضت عقوبات اقتصادية ضد موانئ طرطوس واللاذقية وإدارة الموانئ السورية ومؤسستين تديران الملاحة البحرية السورية والسفن "Finika" و"Loadicea" و"Souria".

وتعني خطوة واشنطن هذه عمليا أنه يمنع على المواطنين والمنظمات الأمريكية الإبقاء على أي نوع من العلاقات مع من تم ضمهم في "القائمة السوداء"، بالإضافة إلى ذلك ستجمد جميع أصول من فرضت عليهم العقوبات في حال كانت تحت ولاية أمريكية.

المصدر: "تاس"

التعليقات

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

بري لقاليباف: الاتفاق الإطاري بين لبنان واسرائيل مؤامرة وفتنة

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان

صحيفة عبرية تهاجم قطر وباكستان.. "آلية منع الاحتكاك" خطأ استراتيجي يوقع إسرائيل بفخ لبنان

مستشار أوكراني: تصريح زوجة كوليبا حول ضربة نووية لأوكرانيا تعكس موقف كييف

خلف الكواليس.. كيف أدى الخوف المشترك من إيران إلى اتفاق إسرائيلي لبناني؟

بزشكيان يوضح كيف استطاعت إيران تجنب "هزيمة استراتيجية" في حرب مشتركة ومتعددة المستويات