مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • نبض الملاعب
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • "في جلسة عشاء".. محمد صلاح يكشف عن الشخص الذي أقنعه بمغادرة ليفربول (فيديو)

    "في جلسة عشاء".. محمد صلاح يكشف عن الشخص الذي أقنعه بمغادرة ليفربول (فيديو)

بورما.. تحذيرات أممية من ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات

حذرت الأمم المتحدة، الأحد 2 أغسطس/آب، من ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات وتزايد حوادث انزلاق التربة في بورما.

بورما.. تحذيرات أممية من ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات
صورة أرشيفية / Reuters

وقال مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية إن إدارة الإغاثة وإعادة الإسكان في الحكومة البورمية أبلغته أن 156 ألف شخص على الأقل تضرروا بالفيضانات.

وأضاف أن الأرقام ستكون "أكبر بكثير" على الأرجح لأن "هناك مناطق لم يتم الوصول إليها حتى الآن ولم تشملها أرقام فرق" الإغاثة.

وتابع المكتب التابع للمنظمة الدولية أن حصيلة الضحايا التي تتحدث عن مصرع 27 شخصا، أقل مما هي عليه في الواقع. وأضاف "مع توفر معلومات جديدة، يتوقع أن ترتفع هذه الأرقام".

وقتل 27 شخصا على الأقل وتضرر أكثر من 150 ألفا آخرين في بورما بسبب الفيضانات في الأيام الأخيرة. وأعلنت السلطات في المناطق الأربع الأكثر تضررا في وسط البلاد وغربها حالة "كارثة وطنية".

وأدت الأمطار الموسمية إلى سقوط قتلى ودمار في دول آسيوية أخرى.
ففي باكستان لقي 81 شخصا مصرعهم وتضرر نحو 300 ألف آخرين في الأسبوعين الآخيرين.

وأدت الأمطار في غرب الهند إلى سقوط 26 قتيلا بينما تحدثت وكالة الأنباء الهندية "برس تراست أوف إنديا" عن مصرع 20 شخصا على الأقل في نهاية الأسبوع في انزلاق للتربة في ولاية مانيبور المحاذية لبورما.

وفي إقليم كوانغ نين في فيتنام قتل 14 شخصا في فيضانات بينما لقي 36 شخصا حتفهم في حوادث انزلاق للتربة في نيبال.

من جهتها، قالت جميعة الصليب الأحمر البورمية إن 300 منزل في راخين دمرت أو تضررت بينما تم نقل 1500 شخص إلى ملاجىء.

وقال رئيس الجمعية مونغ مونغ خين إنه "يتوقع أن ترتفع هذه الأرقام في الأيام المقبلة مع وصول تقارير فرق الإغاثة التي أرسلت إلى مناطق نائية متضررة بالفيضانات في ولاية راخين".

وتستقبل ولاية راخين أصلا نحو 140 ألف نازح معظمهم من المسلمين الروهينغا الذي يعيشون في مخيمات مكشوفة على الساحل بعد فرارهم من أعمال عنف في 2012.


المصدر: أ ف ب

التعليقات

الكابينت الإسرائيلي يبحث استئناف الحرب على غزة وواشنطن تشهر "الأحمر" وتسمح بـ"جز العشب" فقط

هل ساعدت الولايات المتحدة الحوثيين في اليمن عن غير قصد؟

"العصر الذهبي" الأمريكي بقيادة ترامب "مجمد" في مياه الخليج.. ما علاقة الإمارات والسعودية؟

"قناة 12" عن مصادر: إسرائيل تستعد لاحتمال شن الولايات المتحدة هجوما قريبا على إيران

المتحدث باسم البنتاغون: وزير الحرب أصدر أمرا بسحب ما يقارب 5000 جندي أمريكي من ألمانيا

ترامب يهاجم إيران: لا يمكن السماح للمجانين بامتلاك سلاح نووي

جسر جوي أمريكي ضخم يتجه إلى منطقة الخليج (فيديو)

بولتون يهاجم ترامب: لو ألقى نظرة على الخريطة ولو لمرة واحدة لأدرك أهمية مضيق هرمز (فيديو)

وزير الطاقة الإسرائيلي: أمام إيران خياران لا ثالث لهما أحدهما موجع (فيديو)

"جهة واحدة لن تمر عبره".. مسؤول إيراني يكشف تفاصيل مشروع قانون جديد أعدته بلاده لإدارة هرمز

ترامب: قدمنا للإيرانيين عرضا نهائيا وسيكون هناك إعلان لاحقا اليوم بهذا الشأن